Зразы — котлетки с различной начинкой. Сегодня у меня они будут с луком и шампиньонами.

 

 
 
Ингредиенты:
 
700 г. смешанного фарша (говядина+свинина);
1 яйцо;
200 г. шампиньонов;
2 луковицы;
1 стакан панировочных сухарей;
растительное масло;
соль-перец.
 

 

1. Мелко режем лук и грибы.

 

2. Сначала обжариваем лук до мягкости, прибавляем шампиньоны, жарим, помешивая, все вместе еще минут 10-15. Наша начинка готова. Пусть остывает.

 

3. В фарш добавляем яйцо, солим-перчим, хорошенько вымешиваем, чтобы мясная масса была однородная.

 

4. Мокрыми руками разделяем фарш на несколько одинаковых шариков, у меня получилось 7 штук.

 

5. Расплющиваем шарик в лепешку, кладем пару чайных ложек начинки, аккуратно залепляем получившуюся зразу, чтобы шва не было видно, перекатывая из руки в руку, и обваливаем в панировочных сухарях.

 

6. Обжариваем зразы до румяной корочки (подгоревшие сухарные крошки сдвигаем лопаткой на край сковороды), перекладываем на противень и отправляем в духовку на 30-40 минут, чтобы хорошо пропеклись. Готово!

 

 

 

Приятного аппетита!

comments powered by HyperComments