Зразы с шампиньонами
Зразы — котлетки с различной начинкой. Сегодня у меня они будут с луком и шампиньонами.
Ингредиенты: 700 г. смешанного фарша (говядина+свинина); 1 яйцо; 200 г. шампиньонов; 2 луковицы; 1 стакан панировочных сухарей; растительное масло; соль-перец.
1. Мелко режем лук и грибы.
2. Сначала обжариваем лук до мягкости, прибавляем шампиньоны, жарим, помешивая, все вместе еще минут 10-15. Наша начинка готова. Пусть остывает.
3. В фарш добавляем яйцо, солим-перчим, хорошенько вымешиваем, чтобы мясная масса была однородная.
4. Мокрыми руками разделяем фарш на несколько одинаковых шариков, у меня получилось 7 штук.
5. Расплющиваем шарик в лепешку, кладем пару чайных ложек начинки, аккуратно залепляем получившуюся зразу, чтобы шва не было видно, перекатывая из руки в руку, и обваливаем в панировочных сухарях.
6. Обжариваем зразы до румяной корочки (подгоревшие сухарные крошки сдвигаем лопаткой на край сковороды), перекладываем на противень и отправляем в духовку на 30-40 минут, чтобы хорошо пропеклись. Готово!
Приятного аппетита!
comments powered by HyperComments