Вкусно и низкокалорийно.

 

 
Ингредиенты:
 
2 линя (по 250-300 г.);
0,6 кг. небольших помидорчиков (сливовидных);
зелень (укроп, пертушка);
сливочное масло;
соль-перец;
лайм или лимон.
 

 

1. Первым делом потрошим рыбок. Сразу хочу предупредить, что чистить линей не надо!  Чтобы удалить слизь с поверхности рыбы, её нужно обдать кипятком, а потом ополоснуть холодной водой, и рыбка станет чистой. Все это удобно проделывать прямо в раковине.

 

2. Внутрь рыбок кладем мелкопрорезанную зелень. Солим-перчим, можно добавить других любимых специй для рыбы, сбрызгиваем соком лайма или лимона.

 

3. Кладем рыбок на противень (предварительно застеленный фольгой, чтобы легче мыть), слегка смазанный маслом. Вокруг кладем целые помидорчики.

 

4. Запекаем 30 минут при 180 С.

 

 

Приятного аппетита!

 

Все рецепты русской кухни>>>>>

 

comments powered by HyperComments