Сальса из папаи
Салат, соус, закуска и даже гарнир. Универсальное блюдо! Папая — хоть и экзотический фрукт, но хорошо звучит не только в десертах, она прекрасно дополняет рыбные и даже мясные блюда.
Ингредиенты: папая (достаточно половины — 300 г.); красная луковица — 1/4; зеленый лук; лаймы — 3-4 шт.; оливковое масло; соль-перец.
1. Папаю очищаем от кожицы, удаляем косточки, делаем это тщательно, удаляя даже прилегающую мякоть — она обычно дает неприятный привкус или запах. Режем папаю кубиками.
2. Добавляем мелкопорезанный лук — красный и зеленый.
3. Посыпаем хлопьями красного перца (в зависимости от любви к острому), чуть солим и хорошо поливаем соком лайма — не жалея — папая приобретает очень интересный вкус.
4. Сбрызгиваем оливковым маслом (по желанию) и убираем в холодильник минут на 15.
Приятного аппетита!
Все рецепты паназиатской кухни>>>>>
comments powered by HyperComments