Салат, соус, закуска и даже гарнир. Универсальное блюдо! Папая — хоть и экзотический фрукт, но хорошо звучит не только в десертах, она прекрасно дополняет рыбные и даже мясные блюда.

 

 
 
Ингредиенты:
 
папая (достаточно половины — 300 г.);
красная луковица — 1/4;
зеленый лук;
лаймы — 3-4 шт.;
оливковое масло;
соль-перец.
 

 

1. Папаю очищаем от кожицы, удаляем косточки, делаем это тщательно, удаляя даже прилегающую мякоть — она обычно дает неприятный привкус или запах. Режем папаю кубиками.

 

2. Добавляем мелкопорезанный лук — красный и зеленый.

 

3. Посыпаем хлопьями красного перца (в зависимости от любви к острому), чуть солим и хорошо поливаем соком лайма — не жалея — папая приобретает очень интересный вкус.

 

4. Сбрызгиваем оливковым маслом (по желанию) и убираем в холодильник минут на 15.

 

 

Приятного аппетита!

 

Все рецепты паназиатской кухни>>>>>

 

comments powered by HyperComments