Golden pomfret fish с сальсой из папаи
В магазине встретила незнакомую рыбку, на этикетке значилось Golden pomfret fish. Решила ее попробовать, интернет мне сообщил, что рыбеха эта семейства брамовых или морских лещей, и водится она в теплых морях, являясь важной промысловой рыбой в Южной Азии. В связи с этим, саму рыбку я предпочла запечь по-простому, в духовке, в фольге, а вот гарнир сделать из папаи, фрукта, который так же очень распространен в Азии. Получилось очень органично: рыба сама по себе довольно жирная и сытная, очень вкусная, а гарнир хорошо ее дополнил.
Ингредиенты: 2 рыбы Golden pomfret fish ~ по 250-300 г. папая (половина); зеленый лук; красный лук; лаймы (4 небольших); оливковое масло; соль; острый перец.
1. Подготавливаем рыбок: моем-потрошим (чешуи на моих рыбках совсем не оказалось). Делаем глубокие надрезы на боках, солим, поливаем соком лайма.
2. Рыбок «упаковываем» в фольгу, добавив капельку масла, чтобы они не прилипли. Отправляем в духовку и запекаем при 180 С примерно 30 минут.
3. Пока рыбки запекаются, делаем сальсу из папаи: очищаем ее, удаляем косточки, добавляем мелкопорезанный красный и зеленый лук, поливаем щедро соком лайма, сбрызгиваем маслом и посыпаем хлопьями острого перца. Ставим в холодильник минут на 15, настояться.
* Сама по себе эта сальса мне очень понравилась, и я решила вынести ее в отдельный рецепт, чтобы не затерялась среди рецептов горячих блюд.
4. Готовых рыбок подаем с сальсой из папаи.
Приятного аппетита!
Рыбы в Малайзии. Морские.>>>>>
comments powered by HyperComments