Шашлычки из креветок с сальсой
Чудесные шашлычки! Делать — одно удовольствие, а есть — другое… )))) К таким шашлычкам идеальный гарнир — это легкая экзотическая сальса, хорошо сочетающаяся со вкусом креветок.
Ингредиенты: крупные креветки; оливковое масло; лайм; острый перец.
Подготовленные креветки (предварительно их нужно почистить и удалить черные протоки), поливаем соком лайма и оливковым маслом, добавляем раскрошенные перчики. Оставляем мариноваться на полчасика. Деревянные шпажки заливаем водой, чтобы хорошо промокли и не сгорели сразу на огне.
Пока маринуются креветки, делаем сальсу:
режем кубиками помидор, авокадо, манго, половину луковицы,
добавляем мелкопорезанную зелень, поливаем соком лайма, солим и заправляем маслом. Готово!
Креветки насаживаем на шпажки.
Жарим на огне минуты 3-4 до румяного цвета. Не передерживайте, иначе станут твердыми и невкусными.
Приятного аппетита!
Блюда на мангале, гриле, огне>>>>>
comments powered by HyperComments