Чудесные шашлычки! Делать — одно удовольствие, а есть — другое… )))) К таким шашлычкам идеальный гарнир — это легкая экзотическая  сальса, хорошо сочетающаяся со вкусом креветок.

 

 
Ингредиенты:
 
крупные креветки;
оливковое масло;
лайм;
острый перец.
 

 

Подготовленные креветки (предварительно их нужно почистить и удалить черные протоки), поливаем соком лайма и оливковым маслом, добавляем раскрошенные перчики. Оставляем мариноваться на полчасика. Деревянные шпажки заливаем водой, чтобы хорошо промокли и не сгорели сразу на огне.

 

Пока маринуются креветки, делаем сальсу:

 

режем кубиками помидор, авокадо, манго, половину луковицы,

 

добавляем мелкопорезанную зелень, поливаем соком лайма, солим и заправляем маслом. Готово!

 

Креветки насаживаем на шпажки.

 

Жарим на огне минуты 3-4 до румяного цвета. Не передерживайте, иначе станут твердыми и невкусными.

 

 

Приятного аппетита!

 

Блюда на мангале, гриле, огне>>>>>

 

 

comments powered by HyperComments