Дорадо с острым тайским соусом
Отличное простое блюдо для любителей острого — рыба в тайском стиле. Рыбу, конечно же, можно брать любую, у меня — дорадо — в ней мало костей и мякоть очень вкусная сама по себе. Отдельно будем готовить соус на основе рыбного и устичного с добавлением перца чили. Соус, кстати, может быть и маринадом тоже, возьмите на заметочку.
Ингредиенты: 2 рыбки дорадо (так же можно взять и сибаса) — по 300 г.; для соуса: 2 острых перчика чили; 1 зубчик чеснока; лаим или лимон; рыбный соус; устричный соус; кинза; соль.
1. Подготовить рыбок: почистить-выпотрошить. Головы я для бульона оставила.
2. Делаем соус: режем перчики (предварительно удалив семена), чеснок и кинзу. Заливаем рыбным и устричным соусами (3 и 2 ст.л. соответственно), соком половины лайма. Перемешиваем. Я добавила еще пол чайной ложечки сахара, чтобы сгладить кислоту. Оставляем настаиваться — чем дольше постоит, тем острее будет.
3. Готовим рыбок на пару в течение 15 минут.
4. Готовых рыбок поливаем соусом, украшаем перчиком и долькой лайма и … пробуем…
Приятного аппетита!
Все рецепты тайской кухни>>>>>
comments powered by HyperComments