Отличное простое блюдо для любителей острого — рыба в тайском стиле. Рыбу, конечно же, можно брать любую, у меня — дорадо — в ней мало костей и мякоть очень вкусная сама по себе. Отдельно будем готовить соус на основе рыбного и устичного с добавлением перца чили. Соус, кстати, может быть и маринадом тоже, возьмите на заметочку.

 

 
Ингредиенты:
 
2 рыбки дорадо (так же можно взять и сибаса) — по 300 г.;
 
для соуса:
2 острых перчика чили;
1 зубчик чеснока;
лаим или лимон;
рыбный соус;
устричный соус;
кинза;
соль.
 

 

1. Подготовить рыбок: почистить-выпотрошить. Головы я для бульона оставила.

 

2. Делаем соус: режем перчики (предварительно удалив семена), чеснок и кинзу. Заливаем рыбным и устричным соусами (3 и 2 ст.л. соответственно), соком половины лайма. Перемешиваем. Я добавила еще пол чайной ложечки сахара, чтобы сгладить кислоту. Оставляем настаиваться — чем дольше постоит, тем острее будет.

 

3. Готовим рыбок на пару в течение 15 минут.

 

4. Готовых рыбок поливаем соусом, украшаем перчиком и долькой лайма и … пробуем…

 

 

Приятного аппетита!

 

Все рецепты тайской кухни>>>>>

 

 

 


 

comments powered by HyperComments