• Шведские бутерброды с креветками

    Шведские бутерброды с креветками

    [читать полностью]

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

  • "Женское бедрышко"

    Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    [читать полностью]

    Милые котлетки из Турции. Название очень орегинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят очень аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

  • Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    [читать полностью]

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

  • Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    [читать полностью]

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

  • Брускетта с рататуем

    Брускетта с рататуем

    [читать полностью]

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

  • Лето? Рататуй? - Рататуй!

    Лето? Рататуй? — Рататуй!

    [читать полностью]

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

  • Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    [читать полностью]

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе, — супердиетическое блюдо! Ни капли масла, зато максимум пользы и вкуса!

  • Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    [читать полностью]

    Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

  • Котлеты в томатном соусе по-турецки

    Котлеты в томатном соусе по-турецки (Domates soslu k?ftesi)

    [читать полностью]

    Прекрасный ужин для всей семьи: вкуснейшие котлеты в томатном соусе, запеченные в духовке. Лишний раз убеждаюсь, что все самое простое и есть самое вкусное, но забывать не стоит, что Турецкая кухня по праву является одной из самых богатых и разнообразных (чуть позже я продолжу знакомство со множетвом других блюд). В этом рецепте особенно мне понравилось то, что используется постная говядина, и тем не менее котлеты получаются просто необыкновенными, абсолютно не сухими — томатный соус сохраняет их сочность. Особую пикантность придают специи, в частности зира, но все же эта приправа на любителя и класть ее я советую совсем немного, буквально пару щепоток, только чтобы подчеркнуть вкус мяса.

  • Рулька в абрикосовой глазури

    Рулька в абрикосовой глазури

    [читать полностью]

    Как я только не запекала рульку: и в медовой глазури, и в апельсиново-имбирной, и в гранатовом соусе — наршараб… И все-таки каждый раз хочется чего-то новенького. Вот и теперь в ход пошел необычный-секретный ингредиент — абрикосовый джем. Кто-то скажет: «Как это можно? Мясо и варенье — ужас!» И окажется не прав! Поверьте и проверьте — это действительно очень вкусно!

Говядина по-строгановски с клюквой

4 - 10 - 2011
Для приготовления понадобятся: виноговядинаклюквакориандрлукмасло (растительное)морковьмукамясопетрушкаукроп

Сложность приготовления: Средняя
Количество порций: 6
Время приготовления: около 1,5 часов
Национальная кухня: русская
Тип приготовления: плита
Особенности: содержит алкоголь
Говядина по-строгановски с клюквой

Нежнейшая говядина в густом ароматном соусе с клюквой…ммм…чудесное, по-настоящему осеннее блюдо. Приятная кислинка клюквы очень гармонично сюда вписывается, мне очень понравилось!

Ингредиенты:
 
700-800 г. говядины (мякоть);
150-180 г. клюквы (свежей или замороженной);
2 морковки;
2 луковицы;
красное сухое вино ~150 мл.;
зелень (петрушка, укроп);
растительное масло;
соль; перец;
кориандр.

1. Мясо режем длинными тонкими кусочками.

2. Лук режем полукольцами.

3. Морковь — соломкой.

4. Обжариваем мясо частями на сильном огне до румяной корочки.

5. Обжаренное мясо перекладываем в толстостенную посуду (сотейник или казан).

6. Подливаем к мясу вино и делаем маленький огонь, чтобы мясо томилось в вине.

7. В это время обжариваем лук, добавляем к нему морковь и пассеруем все вместе на небольшом огне еще минуток 7.

8. Перекладываем лук с морковью к мясу, доливаем горячей (кипяченой) воды, чтобы мясо почти скрылось. Накрываем крышкой и оставляем тушится на маленьком огне минут на 30.

9. Добавляем клюкву, солим-перчим. Я добавляю еще 1 ч.л. кориандра.

10. Размешиваем 2 ст.л. (с горкой) муки с теплой водой, чтобы не было комков, и вливаем к мясу, чтобы наш соус загустел.

11. Оставляем еще потомится минут 10 и добавляем зелень. Готово!

comments powered by HyperComments
Кузьмичева Евгения
avatar
Vika
2011-10-07 10:30:21
Приготовила,только клюквы меньше положила-побоялась,что будет кисло. Мне и всей семье очень понравилось! Огромное спасибо за рецепт!
avatar
Евгения
2011-10-11 09:54:26
Vika, на здоровье!
avatar
Анютик
2012-02-14 14:06:47
Можно это блюдо делать из свинины? И обязательно ли доливать вино?
avatar
Евгения
2012-02-14 19:23:24
Можно взять и свинину, но только нежирную, а вот вино добавить все-таки стОит - оно придаст пикантности блюду (весь алкоголь в процессе готовки выпариться) и размягчит мясо.
avatar
Лика
2012-03-12 11:00:42
Хочу поблагодарить за рецепт, готовила на праздник, всем гостям очень понравилось!
avatar
Облачко
2012-04-04 08:33:58
Хороший рецепт. Думаю на праздник приготовлю.
avatar
Nani
2012-09-08 16:41:57
Очень вкусно, спасибо!
avatar
Надя27
2012-03-12 12:46:30
Теперь это мой коронный рецепт! На следующий день рождения только его и заказывают!
avatar
Евгения
2012-12-30 07:42:08
Пожалуйста!
avatar
Евгения
2012-12-30 07:42:48
Лика, и вам спасибо за отзыв! Мне очень приятно!
кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг