Говядина в португальском стиле
Вкуснейшая мягкая говядина в томатном соусе с оливками и ароматными острыми чоризо…
Ингредиенты: 1,2 кг. говядины отруб для тушения; 3 крупные луковицы; 400 г. консервированных помидоров (или столько же свежих); 2 ст.л. томатной пасты; 150 г. зеленых оливок; 100 г. острых колбасок Чоризо; орегано — 1 ст.л.; черный перец-соль; лавровый лист; Порто или красное сухое вино — 100 мл. (если есть).

* «Как выбрать мясо: какое мясо для чего подходит»>>>>
1. Мясо режем вот такими кусочками, посыпаем орегано, отставляем пока:


2. Лук режем четвертькольцами и обжариваем на оливковом масле до мягкости-прозрачности сразу в толстостенной кастрюле, где и будем все тушить.


3. Колбаски режем пополам, бросаем к луку и обжариваем вместе еще минуту.


4. Кладем мясо к луку, перемешиваем, добавляем наши консервированные помидоры. Если брали свежие помидоры, то трем их на терке, чтобы освободить от кожицы или просто очищаем и режем ломтиками.


5. Солим -перчим, но без перебора, т.к. в конце еще добавим соленые оливки. Вот сахара 1 ч.л. есть смысл добавить. Разводим том.пасту в половине стакана воды и вливаем в нашу кастрюлю.. Если есть портвейн или вино, то льем и его.

6. Накрываем крышкой и тушим на минимальном огне примерно 1,5 часа. Затем добавляем оливки, перемешиваем, и уже без крышки готовим 15 минут.

вариант 2: если посуда позволяет, поставить в духовку на то же время при 160-180 С.


Приятного аппетита!