Вкуснейшая мягкая говядина в томатном соусе с оливками и ароматными острыми чоризо…

 

 
Ингредиенты:
 
1,2 кг. говядины отруб для тушения;
3 крупные луковицы;
400 г. консервированных помидоров (или столько же свежих);
2 ст.л. томатной пасты;
150 г. зеленых оливок;
100 г. острых колбасок Чоризо;
орегано – 1 ст.л.;
черный перец-соль;
лавровый лист;
Порто или красное сухое вино – 100 мл. (если есть).
 

 

* “Как выбрать мясо: какое мясо для чего подходит”>>>>

 

 

1. Мясо режем вот такими кусочками, посыпаем орегано, отставляем пока:

 

2. Лук режем четвертькольцами и обжариваем на оливковом масле до мягкости-прозрачности сразу в толстостенной кастрюле, где и будем все тушить.

 

3. Колбаски режем пополам, бросаем к луку и обжариваем вместе еще минуту.

 

4. Кладем мясо к луку, перемешиваем, добавляем наши консервированные помидоры. Если брали свежие помидоры, то трем их на терке, чтобы освободить от кожицы или просто очищаем и режем ломтиками.

 

5. Солим -перчим, но без перебора, т.к. в конце еще добавим соленые оливки. Вот сахара 1 ч.л. есть смысл добавить. Разводим том.пасту в половине стакана воды и вливаем в нашу кастрюлю.. Если есть портвейн или вино, то льем и его.

 

6. Накрываем крышкой и тушим на минимальном огне примерно 1,5 часа. Затем добавляем оливки, перемешиваем, и уже без крышки готовим 15 минут.

 

вариант 2: если посуда позволяет, поставить в духовку на то же время при 160-180 С.

 

 

Приятного аппетита!

 

 

comments powered by HyperComments