• Куриные крылышки в соевом соусе

    [читать полностью]

    Куриные крылышки в соевом соусе — красивая и вкусная закуска. Неповторимый аромат придаст им кунжутное масло. Здесь представлен вариант для приготовления в сковороде, но так же крылышки можно запечь в духовке.

  • Курица с гречкой по-домашнему

    [читать полностью]

    Курица с гречкой по-домашнему — совершенно чудесный и простой рецепт, который выручит вас всегда. Ингредиенты самые доступные, а главное — полезные. Я люблю делать это блюдо для школьных ланчей сына — очень удобно! Вкусно даже в холодном виде.

  • Шведские бутерброды с креветками

    [читать полностью]

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

  • Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    [читать полностью]

    Милые котлетки из Турции. Название очень оригинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

  • Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    [читать полностью]

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

  • Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    [читать полностью]

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

  • Брускетта с рататуем

    [читать полностью]

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

  • Лето? Рататуй? — Рататуй!

    [читать полностью]

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

  • Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    [читать полностью]

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе, — супердиетическое блюдо! Ни капли масла, зато максимум пользы и вкуса!

  • Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    [читать полностью]

    Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

Минестроне

24 - 06 - 2011
Теги: базиликбобыбульонкартофельлукмакаронные изделия (паста и лапша)масло (растительное)морковьпетрушкапомидорысельдерейсырсыр (пармезан)укропфасольчеснок

Сложность приготовления: Просто
Количество порций: 6
Время приготовления: от 45 минут до 1 часа
Национальная кухня: итальянская
Тип приготовления: плита
Особенности: легкое

 

Итальянский суп из всего съедобного (овощного), что есть на кухне. Вариантов приготовления — множество, всё зависит от сезона. В летнее время такой супчик всем придется по вкусу! Иногда в минестроне добавляют капусту, кабачки, болгарский перец, рис, и даже бекон, чтобы было посытнее.

 

 
Ингредиенты
 
на 2 л. куриного бульона (или овощного отвара, чтобы был совсем уж вегетарианский вариант):
2 больших мясистых помидора;
2-3 палочки сельдерея;
1 большая морковь;
1 луковица;
2-3 зубчика чеснока;
3 картофелины;
1-2 горсти вермишели;
1 банка красной фасоли;
зелень (петрушка, укроп, базилик);
пармезан;
соль;
оливковое масло.
 

 

1. Режем кубиками лук, морковь, сельдерей, чеснок.

 

2. Обжариваем на оливковом масле лук и чеснок до мягкости, добавляем морковь и сельдерей. Тушим, помешивая, на маленьком огне минут 5-7.

 

3. Помидоры необходимо очистить от шкурки и измельчить. Я поступаю проще: разрезаю помидоры на 4 части и тру их на терке так, чтобы в руках осталась только кожица, а мякоть превратилась в пюре.

 

4. Добавляем томатное пюре к овощам и тушим все вместе еще минут 5. Я добавляю к овощам неполную чайную ложечку сахара, он сглаживает кислоту, и суп будет вкуснее.

 

5. Картофель режем небольшими кубиками и отправляем в кастрюлю с бульоном. Ставим варится.

 

6. Следом за картошкой отправляем в бульон тушеные овощи и варим все вместе не менее получаса, чтобы все ароматы хорошо смешались между собой.

 

7. Под конец приготовления супа, добавляем фасоль (слив с неё жидкость) и вермишель. Варим до готовности вермишели.

 

8. Не забываем добавить в суп зелень.

 

 

Готово!

 

 

* Готовый суп вкусно посыпать тертым пармезаном и базиликом.

Приятного аппетита!

 

comments powered by HyperComments
Кузьмичева Евгения
avatar
Наталья75
2012-12-14 08:45:10
Тоже хороший вариант для постящихся, только без сыра естественно.
кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг