Итальянский суп из всего съедобного (овощного), что есть на кухне. Вариантов приготовления — множество, всё зависит от сезона. В летнее время такой супчик всем придется по вкусу! Иногда в минестроне добавляют капусту, кабачки, болгарский перец, рис, и даже бекон, чтобы было посытнее.

 

 
Ингредиенты
 
на 2 л. куриного бульона (или овощного отвара, чтобы был совсем уж вегетарианский вариант):
2 больших мясистых помидора;
2-3 палочки сельдерея;
1 большая морковь;
1 луковица;
2-3 зубчика чеснока;
3 картофелины;
1-2 горсти вермишели;
1 банка красной фасоли;
зелень (петрушка, укроп, базилик);
пармезан;
соль;
оливковое масло.
 

 

1. Режем кубиками лук, морковь, сельдерей, чеснок.

 

2. Обжариваем на оливковом масле лук и чеснок до мягкости, добавляем морковь и сельдерей. Тушим, помешивая, на маленьком огне минут 5-7.

 

3. Помидоры необходимо очистить от шкурки и измельчить. Я поступаю проще: разрезаю помидоры на 4 части и тру их на терке так, чтобы в руках осталась только кожица, а мякоть превратилась в пюре.

 

4. Добавляем томатное пюре к овощам и тушим все вместе еще минут 5. Я добавляю к овощам неполную чайную ложечку сахара, он сглаживает кислоту, и суп будет вкуснее.

 

5. Картофель режем небольшими кубиками и отправляем в кастрюлю с бульоном. Ставим варится.

 

6. Следом за картошкой отправляем в бульон тушеные овощи и варим все вместе не менее получаса, чтобы все ароматы хорошо смешались между собой.

 

7. Под конец приготовления супа, добавляем фасоль (слив с неё жидкость) и вермишель. Варим до готовности вермишели.

 

8. Не забываем добавить в суп зелень.

 

 

Готово!

 

 

* Готовый суп вкусно посыпать тертым пармезаном и базиликом.

Приятного аппетита!

 

comments powered by HyperComments