Чечевичный суп с мятой и лимоном
Чечевичный суп — находка для постных дней, вегетарианского меню и белковой диеты. Суп готовить невероятно легко, он восполняет необходимый уровень белка и хорошо утоляет голод. Для приготовления можно взять любую чечевицу, только следить за временем ее приготовления. Я люблю использовать красную (половинки) — она очень вкусная и быстро варится, буквально 15 минут. Вкус чечевицы необыкновенно хорошо подчеркивает мята и лимонный сок — попробуйте!
Ингредиенты: красная чечевица — 1,5 стакана; 1 луковица; 1 морковь; 2 картофелины; мята; лимон; соль-перец; 1,8 л. бульона или воды; растительное масло.
1. Для начала режем лук и морковь, кусочки могут быть крупноватые — это не страшно, т.к. потом мы все равно будем измельчать все блендером.
Бросаем все на сковороду и слегка обжариваем, помешивая…
2. Тем временем режем картошку кубиками, а чечевицу промываем.
3. Бросаем картофель и чечевицу в кастрюлю с водой или бульоном, ставим вариться.
4. Минут через 7 добавляем лук с морковкой и продолжаем варить все до готовности минут 10-15.
5. Не забудем про мяту: режем и бросаем в суп.
6. Теперь нужно превратить суп в пюре с помощью блендера. Возможно понадобиться долить кипятка, чтобы суп не был слишком уж густым — решайте сами.
Подаем супчик с ломтиком лимона.
Приятного аппетита!
comments powered by HyperComments