Очень люблю лазанью, особенно домашнюю. Достаточно трудоемкое приготовление компенсируется отменным вкусом!

 

 
Ингредиенты:
 
готовые листы для лазаньи;
650 г. говяжьего фарша;
1 большая морковь;
2 луковицы;
1 палочка сельдерея;
2 банки томатов в собственном соку (по 400 мл.);
70 – 100 мл. красного сухого вина;
150 – 170 г. сыра (типа эдам );
70 – 100 г. пармезана;
орегано;
тимьян;
соль-перец;
оливковое масло.
 
для соуса бешамель:
40 г. сливочного масла;
2 ст.л. муки;
3 стакана молока;
мускатный орех.
 

 

1. Режем лук и сельдерей, морковь трем на терке.

 

2. Обжариваем овощи на оливковом масле. Добавляем орегано и тимьян.

 

3. Кладем фарш, мешаем – разбиваем комочки, обжариваем минут 5-7.

 

4. Вливаем вино и тушим все, пока алкоголь не испарится и не останется только аромат.

 

5. Добавляем томаты в собственном соку (предварительно разломив целые томаты вилкой).

 

6. Тушим все вместе минут 20 – 30 на маленьком огне.

7. Пока тушится мясной соус (болоньезе), сделаем бешамель:

растапливаем сливочное масло, добавляем муку, перемешиваем и обжариваем до появления орехового запаха, вливаем постепенно подогретое молоко. Размешиваем тщательно, чтобы не образовывались комочки. Добавляем щепотку мускатного ореха. Варим соус на маленьком огне, постоянно помешивая, минут 15.

 

8. Трем на терке эдам.

 

9. Смазываем форму сливочным маслом, и вливаем немного соуса бешамель.

 

10. Кладем листы лазаньи (я использую их сухими).

 

11. Выкладываем мясной соус, дальше бешамель и половина сыра.

 

12. Далее опять идут листы лазаньи, мясной соус, бешамель и сыр.

 

13. Снова листы лазаньи, мясной соус, бешамель и весь натертый пармезан.

 

* Если у вас другая форма, то слоев может получится больше. У меня получилась “тройная” лазанья. И я потратила 12 готовых (сухих) листов лазаньи.

14. Отправляю все в духовку на 20 минут (180 С).

 

Приятного аппетита!

 

Все рецепты итальянской кухни>>>>>

 

 

comments powered by HyperComments