Суп-пюре из овощей-гриль
Суп-пюре из овощей-гриль — очень легкий и приятный на вкус. Приготовление совершенно несложное: для запекания овощей я использовала духовку. А если дело происходит на даче, то такой супчик будет просто незабываемым, если запечь овощи на открытом огне.
Ингредиенты:
1 баклажан;
1 морковь;
1 красная луковица;
6 зубчиков чеснока;
4 помидорчика;
ароматные травки: тимьян, базилик, орегано;
растительное масло;
соль-перец;
сливки, зелень — по желанию.
1. Подготавливаем овощи: баклажан режем пополам и делаем ножом крестообразные насечки, морковь режем пластинками, лук разрезаем поперек на 4 шайбы, у головки чеснока срезаем верхушку. Смазываем овощи оливковым маслом, каждую половинку баклажана поливаем 3 ч.л. масла.
2. Запекаем овощи при 200 С примерно полчаса.
3. Очищаем овощи от кожицы.
4. Мякоть овощей кладем в кастрюлю, посыпаем ароматными травками, солим, заливаем 1 л. кипятка и варим все вместе минут 7-10.
5. Измельчаем суп блендером. Прогреваем минуту на плите и все готово!
Украшаем сливками и петрушкой и наслаждаемся чудесным вкусом!
Приятного аппетита!
comments powered by HyperComments