Суп с нутом и брокколи
Супы с нутом очень вкусные, а этот — особенно! С брокколи — вообще сплошная польза! Такой супчик должен прийтись по вкусу всем вегетарианцам и постящимся.
Ингредиенты: 1/2 стакана нута; 200 г. брокколи; 1 банка томатов в собственном соку (400 мл.); 1 луковица; 1 морковь; 1 палочка сельдерея; растительное масло; соль-перец; сахар; зеленый лук.
1. За 6-8 часов до приготовления супа, залить нут водой. Когда нут размокнет, отварить его отдельно до готовности (минут 40-50).
2. Режем мелко овощи: лук, морковь, сельдерей.
3. Обжариваем на среднем огне, помешивая, в небольшом количестве масла минут 10.
4. В кастрюлю наливаем 1,2-1,5 л. воды и доводим до кипения.
5. Режем брокколи кусочками.
6. В кипящую воду отправляем лук, морковь и сельдерей, томаты (предварительно измельченные). Суп солим-перчим, добавляем пол чайной ложечки сахара — суп будет вкуснее.
7. Через пару минут — брокколи, и нут. Еще через 5-7 минут кипения суп готов!
8. Готовый супчик посыпаем зеленым луком.
Приятного аппетита!
comments powered by HyperComments