Минестроне
Итальянский суп из всего съедобного (овощного), что есть на кухне. Вариантов приготовления — множество, всё зависит от сезона. В летнее время такой супчик всем придется по вкусу! Иногда в минестроне добавляют капусту, кабачки, болгарский перец, рис, и даже бекон, чтобы было посытнее.
Ингредиенты на 2 л. куриного бульона (или овощного отвара, чтобы был совсем уж вегетарианский вариант): 2 больших мясистых помидора; 2-3 палочки сельдерея; 1 большая морковь; 1 луковица; 2-3 зубчика чеснока; 3 картофелины; 1-2 горсти вермишели; 1 банка красной фасоли; зелень (петрушка, укроп, базилик); пармезан; соль; оливковое масло.
1. Режем кубиками лук, морковь, сельдерей, чеснок.
2. Обжариваем на оливковом масле лук и чеснок до мягкости, добавляем морковь и сельдерей. Тушим, помешивая, на маленьком огне минут 5-7.
3. Помидоры необходимо очистить от шкурки и измельчить. Я поступаю проще: разрезаю помидоры на 4 части и тру их на терке так, чтобы в руках осталась только кожица, а мякоть превратилась в пюре.
4. Добавляем томатное пюре к овощам и тушим все вместе еще минут 5. Я добавляю к овощам неполную чайную ложечку сахара, он сглаживает кислоту, и суп будет вкуснее.
5. Картофель режем небольшими кубиками и отправляем в кастрюлю с бульоном. Ставим варится.
6. Следом за картошкой отправляем в бульон тушеные овощи и варим все вместе не менее получаса, чтобы все ароматы хорошо смешались между собой.
7. Под конец приготовления супа, добавляем фасоль (слив с неё жидкость) и вермишель. Варим до готовности вермишели.
8. Не забываем добавить в суп зелень.
Готово!
* Готовый суп вкусно посыпать тертым пармезаном и базиликом.
Приятного аппетита!
comments powered by HyperComments