Томатный суп-пюре с апельсинами
Томатный суп-пюре с апельсинами — это нереально вкусно! Я однажды попробовала его в ресторане и очень долгое время хотела приготовить сама, но все как-то не выдавалось подходящего случая. Вот сегодня этот случай, наконец, настал. Приготовление очень легкое, если взять уже готовое томатное пюре. Ну а если нет готового, то тоже не страшно — всего лишь надо будет порезать свежие помидоры (если бы у меня были в наличие вкуснейшие летние мясистые помидоры, я конечно же так и сделала,…но будем выкручиваться как-нибудь без них).
Ингредиенты:
680 г. готового консервированного томатного пюре (или столько же свежих помидоров);
1 апельсин;
1 морковка;
1 луковичка;
петрушка;
сливки (по желанию);
соль-сахар-перец;
растительное масло.
1. Режем лук, морковку трем на терке.
2. Обжариваем все вместе до мягкости-золотистости прямо в той кастрюле, где будем варить суп.
3. Когда все обмякнет, выливаем в кастрюлю наше томатное пюре и 1 л. кипятка.
4. Варим на маленьком огне минут 15. Не забываем посолить и добавить 1 ч.л. сахара.
5. Тем временем снимаем с апельсина цедру с помощью мелкой терки, а из мякоти выживаем сок.
6. Когда суп будет готов, высыпаем в него цедру и блендером измельчаем суп до пюреобразного состояния.
Затем вливаем в суп сок, все перемешиваем и готово!
Вкус у супа получается насыщенный, апельсиновый, поэтому он подойдет для любителей сладких вкусов. Если сладкие вкусы не в приоритете, попробуйте сначала влить только треть сока, а потом уже подогнать вкус под себя.
Украшаем суп сливками (если есть желание) и петрушкой.
Приятного аппетита!
comments powered by HyperComments