Фасолевый суп по-гречески с добавлением томатов и вина особенно понравится следящим за питанием, вегетарианцам и даже соблюдающим пост. За наличие вина можно не переживать — от него останется только аромат, т.к. весь алкоголь выпарится в процессе приготовления.

 

 
Ингредиенты:
 
1 стакан белой фасоли;
1 луковица;
1 морковь;
1 палочка сельдерея;
банка томатов в собственном соку (400 г.);
белое сухое вино;
соль-перец;
зелень (петрушка, укроп).
 

 

1. Заливаем фасоль водой (1,7 л.) и ставим варится. Так как фасоль мы предварительно замочили на ночь, то время варки уменьшится, её хватит минут 50. Солить не надо, иначе время варки только увеличится.

 

2. Тем временем режем мелко лук, морковь и сельдерей.

 

3. Обжариваем все вместе на оливковом масле.

 

4. Вливаем 70 мл. вина и выпариваем его, чтобы остался лишь аромат.

 

5. Отправляем к овощам измельченные помидоры в собственном соку и тушим на медленном огне минут 10-12.

 

6. Когда фасоль почти сварилась, отправляем овощи в кастрюлю. Солим наш суп. Добавляем зелень и через 5 минут суп готов.

 

 

Приятного аппетита!

 

Все рецепты греческой кухни>>>>>

 

comments powered by HyperComments