Минестроне с чечевицей и цуккини
Вкуснейший овощной суп. Минестроне родом из Италии и имеет огромное количество вариаций. Сегодня я приготовила его с добавлением чечевицы, причем выбор мой пал на красную, именно ту, что варится 15-20 минут, что существенно сокращает время приготовления, и добавляет супу густоты. Мой вариант минестроне понравился всем домочадцам без исключения, даже тем, кто не очень-то любит овощи.
Ингредиенты: куриный бульон или вода (2 л.); 1 цуккини/кабачок — 400 г.; 1/2 стакана красной чечевицы; 1/2 стакана мелких макарон; 1 луковица; 2 морковки; 2 палочки сельдерея; помидор или 1 ст.л. томатной пасты; растительное масло; соль; сахар. базилик.
1. Подготавливаем овощи: режем мелко лук, морковь и сельдерей — кубиками. Цуккини чистим, удаляем крупные семечки, режем кубиками. Помидор тоже лучше очистить от кожицы. Чечевицу хорошо промываем.
2. Обжариваем лук до мягкости, прибавляем морковь с сельдереем. Продолжаем обжаривать еще минуты 3 на слабом огне. Затем добавляем помидор или томатную пасту, если она густая, добавляем воду или бульон. Оставляем тушиться еще минут 5-7 на маленьком огне.
3. Заливаем водой или бульоном. И опускаем чечевицу и кубики кабачка. Оставляем варится минут на 15. В конце нужно будет посолить. И добавить 1 неполную ч.л. сахара, это улучшит вкус минестроне.
4. И в самом конце в кастрюлю высыпаем макароны варим суп до их готовности. Если суп варили на воде, то можно добавить 1 ч.л. сливочного масла, будет вкуснее.
5. Готовый суп посыпаем мелкопорезанным базиликом.
Приятного аппетита!
Все рецепты итальянской кухни>>>>>
comments powered by HyperComments