Острый фасолевый суп по-турецки
А вот еще один рецепт вкусного вегетарианского супа, на этот раз с фасолью. Густой, ароматный и очень сытный — самый подходящий во время поста. У меня суп очень острый — как я люблю, но если вам острое не по вкусу — кладите меньше аджики.
Ингредиенты: 1 стакан белой фасоли; 2 луковицы; томатная паста; растительное масло; лимон; аджика; сумах; зелень: укроп, петрушка, кинза; соль.
1. Фасоль замочить часов на 8.
2. С фасоли слить воду, положить её в кастрюлю и залить 1,2 л. воды. Поставить вариться до готовности (моя варилась минут 45).
3. Пока фасоль варится, режем лук, обжариваем его до мягкости и золотистого цвета. Добавляем 2 ст.л. томатной пасты, делаем самый маленький огонь и томим минут 10.
4. К готовой фасоли отправляем лук, варим еще минут 5, не забываем посолить. Добавляем аджику по вкусу (я кладу 1 неполную ст.л.) и мелкопорезанную зелень.
5. Блендером делаем из супа пюре.
6. В самом конце добавляем в суп лимонный сок — 3-4 ст.л. и приправу сумах — 1 ч.л. Если суп получился слишком густым, долейте кипятка до нужной консистенции и пусть суп покипит еще минуты 2-3. Готово!
Готовый супчик украшаем лимоном.
Приятного аппетита!
Все рецепты турецкой кухни>>>>>
comments powered by HyperComments