Мини-запеканки из пикши
Рецепт из скандинавской кухни. Мне понравились такие запеканочки.
Ингредиенты: 700 — 800 г. пикши (или другой белой рыбы — трески и т.п.); 9 — 10 кусочков белого хлеба; панировочные сухари — 1/2 стакана; 2 морковки; 2 луковицы; сливочное масло; растительное масло; соль-перец; петрушка.
1. Если в вас есть панировочные сухари, то просто срежьте с хлеба корки — они не понадобятся. А если у вас, как и у меня, не оказалось сухарей, то сушим корки в духовке и измельчаем их каким угодно способом, чтобы получились эти самые сухари (мне помогла терка в комбайне).
2. Режем мелко лук, морковь трем на терке.
3. Обжариваем лук с морковью минут 15.
4. С рыбы удаляем кожу.
5. На смазанный противень кладем кусочки хлеба, на него — кусочки рыбы, солим-перчим, кладем луково-морковную смесь и кусочек сливочного масла.
6. Посыпаем сухарями и ставим в разогретую до 180 С духовку на 20-25 минут. В процессе запекания я подливала немного масла на противень.
Готовые запеканки украсить свежей петрушкой.
Приятного аппетита!
comments powered by HyperComments