В моем случае — это треска, но по идее, можно взять филе любой рыбы. Вкус в большей степени зависит от выбранного вами вина, так что, берите то, которое любите. Рыба получится нежнейшая, с легким ароматом вина. Попробуйте!

 

 
Ингредиенты:
 
400 г. филе трески;
1 луковица;
200-250 мл. сухого белого вина;
лавровый лист;
соль-перец горошком;
петрушка-укроп;
лимонный сок.
 

 

1. Филе рыбы разрезать на порционные кусочки, полить лимонным соком, пусть пока постоит.

 

2. Луковицу и зелень мелко режем.

 

3. В глубокую сковороду наливаем вино, высыпаем лук и зелень, солим, бросаем раздавленные горошины перца и пару лавровых листиков.

 

4. Когда вино начнет закипать, кладем филе, убавляем огонь до минимума и накрываем сковороду крышкой. Вино должно чуть покрывать рыбу. Через 12-13 минут готово!

 

* На гарнир лучше всего сделать картофельное пюре (заранее! т.к. рыба готовится очень быстро).

 

 

Приятного аппетита!

 

 

comments powered by HyperComments