Треска в вине
В моем случае — это треска, но по идее, можно взять филе любой рыбы. Вкус в большей степени зависит от выбранного вами вина, так что, берите то, которое любите. Рыба получится нежнейшая, с легким ароматом вина. Попробуйте!
Ингредиенты: 400 г. филе трески; 1 луковица; 200-250 мл. сухого белого вина; лавровый лист; соль-перец горошком; петрушка-укроп; лимонный сок.
1. Филе рыбы разрезать на порционные кусочки, полить лимонным соком, пусть пока постоит.
2. Луковицу и зелень мелко режем.
3. В глубокую сковороду наливаем вино, высыпаем лук и зелень, солим, бросаем раздавленные горошины перца и пару лавровых листиков.
4. Когда вино начнет закипать, кладем филе, убавляем огонь до минимума и накрываем сковороду крышкой. Вино должно чуть покрывать рыбу. Через 12-13 минут готово!
* На гарнир лучше всего сделать картофельное пюре (заранее! т.к. рыба готовится очень быстро).
Приятного аппетита!
comments powered by HyperComments