Рыба в латке
Если у вас есть глиняное блюдо для запекания (латка), то вам крупно повезло, ведь тогда вы можете приготовить столько всего вкусного и не затрачивая на это очень много сил. У меня, к счастью, появилось нечто подобное и я спешу поделиться своими рецептами. Сегодня у меня будет рыба с картофелем, а точнее палтус, он вкусный и в нем мало косточек, что делает его идеальным для подобного рода блюд.
Ингредиенты: 600 г. филе рыбы: у меня скат, но можно брать и палтуса, и треску; 5-6 средних картофелин; 2 луковицы; растительное масло; сливочное масло (топленое); сливки или нежирная сметана; соль-перец; зелень: укроп-петрушка.
1. Мелко режем лук и обжариваем его до румяности.
2. Картофель режем тоненькими кружочками… по 0,5 см. и даже тоньше.
3. Освобождаем филе рыбы от костей и кожи.
4. Берем нашу латку, на дно кладем кусочки топленого масла (или сливочного), сверху укладываем кружочки картофеля внахлест…не забываем посолить…
Далее идет половина обжаренного лука, сверху укладываем кусочки филе, также солим-перчим…
Укрываем оставшимся луком и картофелем. Сверху поливаем сливками (100 мл.) или смазываем сметаной.
5. Накрываем нашу латку крышкой или фольгой (если нет крышки) и отправляем в духовку, запекаем все при 180 С минут 45. Причем последние минут 10-15 можно запекать без крышки, чтобы картофель зарумянился.
Готовое блюдо посыпаем зеленью и подаем.
Приятного аппетита!
comments powered by HyperComments