Если у вас есть глиняное блюдо для запекания (латка), то вам крупно повезло, ведь тогда вы можете приготовить столько всего вкусного и не затрачивая на это очень много сил. У меня, к счастью, появилось нечто подобное и я спешу поделиться своими рецептами. Сегодня у меня будет рыба с картофелем, а точнее палтус, он вкусный и в нем мало косточек, что делает его идеальным для подобного рода блюд.

 

 
Ингредиенты:
 
600 г. филе рыбы: у меня скат, но можно брать и палтуса, и треску;
5-6 средних картофелин;
2 луковицы;
растительное масло;
сливочное масло (топленое);
сливки или нежирная сметана;
соль-перец;
зелень: укроп-петрушка.
 Рыба в латке 1
 

1. Мелко режем лук и обжариваем его до румяности.

Рыба в латке 2

Рыба в латке 3

 

2. Картофель режем тоненькими кружочками… по 0,5 см. и даже тоньше.

Рыба в латке 4

 

3. Освобождаем филе рыбы от костей и кожи.

 

4. Берем нашу латку, на дно кладем кусочки топленого масла (или сливочного), сверху укладываем кружочки картофеля внахлест…не забываем посолить…

Рыба в латке 5

Рыба в латке 6

 

Далее идет половина обжаренного лука, сверху укладываем кусочки филе, также солим-перчим…

Рыба в латке 7

Рыба в латке 8

 

Укрываем оставшимся луком и картофелем. Сверху поливаем сливками (100 мл.) или смазываем сметаной.

Рыба в латке 9

 

5. Накрываем нашу латку крышкой или фольгой (если нет крышки) и отправляем в духовку, запекаем все при 180 С минут 45. Причем последние минут 10-15 можно запекать без крышки, чтобы картофель зарумянился.

Рыба в латке 10

 

Готовое блюдо посыпаем зеленью и подаем.

 

Приятного аппетита!

 

comments powered by HyperComments