Для тех, кто на диете и не только. Любая рыба, приготовленная таким образом, будет вкусной и сохранит максимум пользы. Кстати, по этому рецепту хорошо готовить рыбу для последующего использования в рыбных салатах — намного лучше консервов.

 

 
Ингредиенты:
 
700-800 г. филе рыбы (у меня треска);
1 морковка;
1 луковица;
лавровый лист;
соль;
30 г. сливочного масла (по желанию);
лимонный сок;
укроп.
 
 

1. Филе посолить, сбрызнуть лимонным соком, оставить на 20 мин.

 

2. В кастрюлю с кипящей водой бросить очищенную морковь, луковицу, пару лавровых листиков. Все вместе поварить минут 10-15, пусть отдадут свои ароматы.

Пряная отварная рыбка 1

 

3. В отвар положить филе рыбы, посолить, если хочется. Варить мин 10 — 13.

Пряная отварная рыбка 2

Пряная отварная рыбка 3

 

4. Готовую рыбу полить растопленным маслом (если есть желание), посыпать укропом.

Пряная отварная рыбка 4

 

 

Приятного аппетита!

 

Все рецепты русской кухни>>>>>

 

 

comments powered by HyperComments