Пряная отварная рыбка
Для тех, кто на диете и не только. Любая рыба, приготовленная таким образом, будет вкусной и сохранит максимум пользы. Кстати, по этому рецепту хорошо готовить рыбу для последующего использования в рыбных салатах — намного лучше консервов.
Ингредиенты: 700-800 г. филе рыбы (у меня треска); 1 морковка; 1 луковица; лавровый лист; соль; 30 г. сливочного масла (по желанию); лимонный сок; укроп.
1. Филе посолить, сбрызнуть лимонным соком, оставить на 20 мин.
2. В кастрюлю с кипящей водой бросить очищенную морковь, луковицу, пару лавровых листиков. Все вместе поварить минут 10-15, пусть отдадут свои ароматы.
3. В отвар положить филе рыбы, посолить, если хочется. Варить мин 10 — 13.
4. Готовую рыбу полить растопленным маслом (если есть желание), посыпать укропом.
Приятного аппетита!
Все рецепты русской кухни>>>>>
comments powered by HyperComments