Котлеты из семги
Соскучилась по рыбным котлеткам, поэтому сегодня у меня на ужин будут именно они. За основу я взяла семгу, она довольно жирная, поэтому котлеты будут очень нежными и вкусными. Ну и чтобы хватило на несколько дней беру сразу аж целый килограмм рыбы, повозится, конечно, придется, но это того стоит. Эти котлеты настоящее спасение для тех, кто любит рыбу, но ненавидит возится с костями. Мои домашние оценили их по достоинству 🙂
Ингредиенты: 1 кг. филе семги; 2 небольшие картофелины; 1 большая луковица; 2 яйца; 5 кусочков подсохшего хлеба; молоко (или вода); несколько веточек укропа; панировочные сухари (1 стакан); растительное масло; соль-перец.
1. Хлеб заливаем молоком (или водой), оставляем размокать. Корочки можно срезать, но я не стала.
2. Пропускаем через мясорубку кусочки филе, картофель и лук. Хлеб отжимаем от молока и тоже отправляем в мясорубку.
3. Полученный рыбный фарш перемешиваем, добавляем яйца, укроп, солим-перчим, еще раз все хорошо мешаем. Оставляем минут на 20.
4. Фарш получается довольно жидким, чтобы было легче из него лепить котлеты, руки нужно смачивать водой. Итак, формируем небольшие котлетки, обваливаем их в панировочных сухарях и выкладываем на разогретую, смазанную маслом сковороду.
5. Обжариваем котлеты на небольшом огне с двух сторон до румяности.
6. Поскольку котлет я запланировала довольно много, проще всего доводить до готовности их в духовке. Поэтому я поступаю так: выкладываю обжаренные котлеты на противень и пеку при 200 С минут 15-20. Вот и все готово!
* Если вы решили все сразу не готовить или нет духовки, котлеты можно довести до готовности и на сковороде — подливаем капельку воды, накрываем крышкой и минут 10 пропариваем.
Приятного аппетита!
Все рецепты русской кухни>>>>>
comments powered by HyperComments