Рецепт рыбы с острова Спетсес
Это блюдо греческой кухни — рыба запекается в томатном соусе в духовке. Сегодня я решила приготовить рыбу по этому рецепту, совсем немного его изменив. Получилось вкусно, само приготовление наипростейшее, особенно если под рукой есть консервированные помидоры.
Ингредиенты: 800 г. филе любой рыбы; 400 г. консервированных помидоров или столько же свежих; 1/2 стакана панировочных сухарей; оливковое масло; петрушка; соль-перец, приправы для рыбы.
1. Для приготовления нам понадобится подходящая форма для запекания, лучше всего, если она будет глиняная.
Смазываем ее оливковым маслом и укладываем рыбное филе, посолив его и поперчив, а также посыпав приправками для рыбы (если есть).
2. На рыбу кладем 2/3 наших помидоров (порезанных на ломтики), посыпаем петрушкой.
3. Затем посыпаем панировочными сухарями.
4. В самом конце выкладываем оставшиеся помидоры и поливаем оливковым маслом (4 ст.л.). Еще раз солим-перчим.
5. Запекаем все в духовке в течение 40 минут при 180 С.
Приятного аппетита!
Все рецепты греческой кухни>>>>>
comments powered by HyperComments