Сердечки с кус-кусом
Многие часто не знают, как еще можно приготовить сердечки. Вот прекрасный способ — этакий восточный вариант. Гарниром будет кус-кус — такие шарики из манки. Кстати, лично я манку терпеть не могу, а кус-кус оочень понравился, особенно в таком варианте: со специями и лимончиком…
Ингредиенты: 700 г. куриных сердечек; 130 г. кус-куса (неполный стакан); 1 луковица (нет на фото); лимон; специи: зира, кориандр; перец-соль; петрушка; растительное масло.
1. Подготовить сердечки: отрезать лишнее, разрезать пополам, промыть.
2. Сильно разогреть масло в толстостенной кастрюле и аккуратно выложить сердечки. Тушить, помешивая, до момента, когда масло начнет становится прозрачным, а сердечки начнут подрумяниваться. У меня на это ушло минут 15.
3. Пока готовятся сердечки, режем лук четвертькольцами.
4. 1/2 ч.л. зиры и 2/3 ч.л. кориандра растолочь в ступке.
5. Итак, сердечки начали поджариваться, добавляем лук и специи (оставив немного нашей смеси для кус-куса). Обжариваем все вместе до зарумянивания.
6. Кус-кус посыпаем щепоткой специй, заливаем кипятком и накрываем крышкой. Через 3 минуты кус-кус разбухнет и будет готов.
7. В готовый кус-кус положить цедру лимона и выдавить сок (я взяла четвертинку).
8. Готовый кус-кус выложить на сердечки и перемешать. Посыпать свежей петрушкой.
Приятного аппетита!
comments powered by HyperComments