Мясо-овощные тефтельки
Эти тефтельки по вкусу напоминают голубцы, даже не простые, а ленивые. А уж в приготовлении они оказываются просто ну супер ленивыми 🙂 А это значит, рецепт понравится любой хозяйке, особенно той, у которой есть парочка вечноголодных домочадцев. Уверена, это будет именно то блюдо, которое будут простить приготовить еще много-много раз!
Ингредиенты: 600 г. мясного фарша (свинина+говядина); 250 г. капусты; 1 луковица; 1/2 стакана риса; 1 яйцо; мука; растительное масло; сметана — 250 мл.; томатная паста; зелень (укроп+петрушка); соль-перец.
1. Капусту и лук измельчаем в мясорубке, добавляем рис (сырой), мясо, яйцо, солим-перчим. Все хорошо перемешиваем.
2. Формируем тефтельки, обваливаем их в муке.
3. Обжариваем их на сковороде.
4. В сметану подливаем полстакана воды и добавляем 1-2 ст.л. томатной пасты, перемешиваем.
5. Заливаем нашим сметанно-томатным соусом тефтельки, накрываем крышкой и убавляем огонь. Оставляем тушиться минут на 40.
Готовые тефтельки посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!
Все рецепты русской кухни>>>>>
comments powered by HyperComments