Всеми нами любимые голубцы, но ленивые. Делать их легко и просто, практически как обычные котлетки, но без лишней мороки по заворачиванию в отдельные капустные листья.  Вкусный ужин для всей семьи.

 

 
Ингредиенты:
 
600-700 г. фарша (свинина+говядина);
2/3 стакана риса;
300 г. капусты;
1 луковица;
1 -2 яйца;
сметана (~250 г.);
томатная паста;
мука;
соль-перец;
растительное масло.
 

 

1. Промываем рис и ставим варится до полуготовности — минут 10.

 

2. Мелко режем лук.

 

3. Мелко режем капусту. Её можно и на терке потереть, а если у вас комбайн, то за 2 минуты готово будет.

 

4. Обжариваем лук и отправляем его в фарш.

 

*Лук можно не обжаривать, а прямо сырым отправить в фарш. Но с обжаренным, вкуснее 🙂

 

5. В сковороду выкладываем капусту, подливаем воды и тушим минут 10, пока она обмякнет.

 

6. Смешиваем рис, фарш, капусту, лук. Солим-перчим.

 

7. Добавляем яйца (у меня было одно крупное). Все хорошенько вымешиваем и отправляем на полчасика в холодильник — так легче будет лепить голубцы.

 

8. Предварительно смазываем противень сметаной, чтобы наши голубцы к нему не прилипли.

 

9. Лепим голубцы, смачивая руки холодной водой. Укладываем на противень.

 

10. Дальше делаем заливку: смешиваем 1 ст.л. (с горкой) муки с прохладной водой так, чтобы не осталось комочков. Добавляем сметану и 2 ст.л. томатной пасты. Подливаем еще воды, чтобы не было слишком густо и поливаем наши голубцы.

 

11. Отправляем все в духовку на 40 минут при Т= 180 С.

 

 

 

Приятного аппетита!

 

Все рецепты русской кухни>>>>>

 

 

comments powered by HyperComments