Ленивые голубцы
Всеми нами любимые голубцы, но ленивые. Делать их легко и просто, практически как обычные котлетки, но без лишней мороки по заворачиванию в отдельные капустные листья. Вкусный ужин для всей семьи.
Ингредиенты: 600-700 г. фарша (свинина+говядина); 2/3 стакана риса; 300 г. капусты; 1 луковица; 1 -2 яйца; сметана (~250 г.); томатная паста; мука; соль-перец; растительное масло.
1. Промываем рис и ставим варится до полуготовности — минут 10.
2. Мелко режем лук.
3. Мелко режем капусту. Её можно и на терке потереть, а если у вас комбайн, то за 2 минуты готово будет.
4. Обжариваем лук и отправляем его в фарш.
*Лук можно не обжаривать, а прямо сырым отправить в фарш. Но с обжаренным, вкуснее 🙂
5. В сковороду выкладываем капусту, подливаем воды и тушим минут 10, пока она обмякнет.
6. Смешиваем рис, фарш, капусту, лук. Солим-перчим.
7. Добавляем яйца (у меня было одно крупное). Все хорошенько вымешиваем и отправляем на полчасика в холодильник — так легче будет лепить голубцы.
8. Предварительно смазываем противень сметаной, чтобы наши голубцы к нему не прилипли.
9. Лепим голубцы, смачивая руки холодной водой. Укладываем на противень.
10. Дальше делаем заливку: смешиваем 1 ст.л. (с горкой) муки с прохладной водой так, чтобы не осталось комочков. Добавляем сметану и 2 ст.л. томатной пасты. Подливаем еще воды, чтобы не было слишком густо и поливаем наши голубцы.
11. Отправляем все в духовку на 40 минут при Т= 180 С.
Приятного аппетита!
Все рецепты русской кухни>>>>>
comments powered by HyperComments