Эти тефтельки по вкусу напоминают голубцы, даже не простые, а ленивые. А уж в приготовлении они оказываются просто ну супер ленивыми 🙂 А это значит, рецепт понравится любой хозяйке, особенно той, у которой есть парочка вечноголодных домочадцев. Уверена, это будет именно то блюдо, которое будут простить приготовить еще много-много раз!

 

 
Ингредиенты:
 
600 г. мясного фарша (свинина+говядина);
250 г. капусты;
1 луковица;
1/2 стакана риса;
1 яйцо;
мука;
растительное масло;
сметана — 250 мл.;
томатная паста;
зелень (укроп+петрушка);
соль-перец.
 

 

1. Капусту и лук измельчаем в мясорубке, добавляем рис (сырой), мясо, яйцо, солим-перчим. Все хорошо перемешиваем.

 

2. Формируем тефтельки, обваливаем их в муке.

 

3. Обжариваем их на сковороде.

 

4. В сметану подливаем полстакана воды и добавляем 1-2 ст.л. томатной пасты, перемешиваем.

 

5. Заливаем нашим сметанно-томатным соусом тефтельки, накрываем крышкой и убавляем огонь. Оставляем тушиться минут на 40.

 

Готовые тефтельки посыпаем зеленью.

 

 

Приятного аппетита!

 

Все рецепты русской кухни>>>>>

 

 

comments powered by HyperComments