Котлеты из мяса и овощей «Дачные»
Отменные мясные котлетки с добавлением большого количества овощей — и вкусно, и полезно. А главное, все сыты-довольны! Что еще нужно для любящей жены и мамы?
Ингредиенты: домашний фарш (говядина, свинина, курица) — 800 г.; 1 луковица; 1 морковь; 300 г. капусты; 1/3 стакана панировочных сухарей; 1/4 стакана молока; 1 яйцо; специи: ваши любимые + соль/перец; растительное масло. для заливки: 1 ст.л. томатной пасты; 1 ст.л. сметаны; 1 стакан воды.
1. Мелко режем лук с морковкой, отправляем их обжариваться на маленький огонь…
2. Тем временем капусту режем как можно мельче.
3. Обжаренные лук с морковкой добавляем в фарш.
4. Капусту выкладываем в сковороду, добавив масла и немного воды. Перемешиваем и оставляем на маленьком огне, чтобы капуста обмякла и слегка поджарилась. Если у вас капуста молодая, дело пойдет быстро, а если капуста более плотная, то времени понадобится побольше — у меня ушло минут 10-15. Капусту нужно будет посолить и не забывать помешивать время от времени, чтобы не подгорела.
5. Когда капуста будет готова, оставьте ее на время, и только после того, как она остынет, добавляйте в фарш.
6. Перемешиваем мясо с овощами, добавив яйцо, сухари и молоко. Фарш хорошо вымешиваем и оставляем настояться на полчаса.
7. Лепим продолговатые котлетки. У меня их получилось 12 штук.
8. Обжариваем их до румяной корочки и перекладываем на противень.
9. Готовим нашу заливку: томатную пасту и сметану разбавляем водой и выливаем сверху на котлеты.
10. Запекаем котлеты при 180 С примерно 35-40 минут.
Приятного аппетита!
Все рецепты русской кухни>>>>>
comments powered by HyperComments