Любимые всеми «ёжики» — мясные тефтельки с рисом.

 

 
Ингредиенты:
 
800 г. мякоти говядины;
400 г. мякоти свинины;
1 яйцо;
1 луковица;
1/2 стакана сырого риса басмати;
соль-перец;
250 г. сметаны;
томатная паста.
 

Ёжики 1

 

1. Из мяса (+ лук) делаем фарш, добавляем яйцо, солим-перчим. Высыпаем промытый рис и все хорошо вымешиваем.

Ёжики 2

Ёжики 3

Ёжики 4

 

2. Смазываем противень сметаной, чтобы наши ёжики не подгорели, лепим из фарша колобки, размером поменьше теннисного мяча (лучше, если между ёжиками будет расстояние).

Ёжики 5

 

3. Подготавливаем подливку: добавляем к сметане 3-4 ст.л. томатной пасты и разбавляем все кипяченой водой (не меньше 1 стакана, можно побольше)

Ёжики 6

Ёжики 7

 

4. Заливаем ёжиков томатно-сметанной подливкой и отправляем в духовку на 50 минут при 180 С. Ёжики 8

IMG_1540

 

 

Приятного аппетита!

 

Все рецепты русской кухни>>>>>

 

comments powered by HyperComments