Ёжики
Любимые всеми «ёжики» — мясные тефтельки с рисом.
Ингредиенты: 800 г. мякоти говядины; 400 г. мякоти свинины; 1 яйцо; 1 луковица; 1/2 стакана сырого риса басмати; соль-перец; 250 г. сметаны; томатная паста.
1. Из мяса (+ лук) делаем фарш, добавляем яйцо, солим-перчим. Высыпаем промытый рис и все хорошо вымешиваем.
2. Смазываем противень сметаной, чтобы наши ёжики не подгорели, лепим из фарша колобки, размером поменьше теннисного мяча (лучше, если между ёжиками будет расстояние).
3. Подготавливаем подливку: добавляем к сметане 3-4 ст.л. томатной пасты и разбавляем все кипяченой водой (не меньше 1 стакана, можно побольше)
4. Заливаем ёжиков томатно-сметанной подливкой и отправляем в духовку на 50 минут при 180 С.
Приятного аппетита!
Все рецепты русской кухни>>>>>
comments powered by HyperComments