Блинный пирог с мясом
А то все говорят «лазанья-лазанья»…вкусно-вкусно…. Да они просто ни разу не пробовали русской лазаньи! Только название у нас тоже должно быть русским! Вот «блинный пирог с мясом» — самое то! 🙂
Ингредиенты: 800 г. мясного фарша (у меня говяжий); 1 луковица; 1 морковь; 1 стакан сливок; 100 г. сыра; растительное масло; сливочное масло; соль-перец; зелень: петрушка, укроп; блины — 12 штук >>> по этому рецепту, но из расчета на 500 мл. молока.
1. Режем мелко лук, морковь трем на терке.
2. Обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем морковь, обжариваем еще минут 5.
3. Добавляем фарш, обжариваем все вместе, разбивая фарш лопаткой, чтобы не было комочков.
4. Делаем маленький огонь и тушим все вместе минут 20-30.
5. Подливаем сливки и на маленьком огне ждем, когда они загустеют (минут через 10). Не забываем посолить-поперчить. Начинка готова.
6. Смазываем форму сливочным маслом и кладем в нее блины (я кладу 3 блина), немного внахлест, чтобы дно было закрыто.
7. Теперь идет 1/3 начинки. Её посыпаем тертым сыром (1/4).
8. Повторяем опять слои еще два раза.
9. Верх пирога укрываем блинами, посыпаем оставшимся сыром и запекаем все в духовке примерно полчаса при 180 С.
Приятного аппетита!
Все рецепты русской кухни>>>>>
comments powered by HyperComments