Тефтельки «Лесовички»
Вкусные мясо-грибные тефтели в сметанном соусе. Отличный ужин для всей семьи!
Ингредиенты: 300 г. шампиньонов; 500 г. мяса (у меня свинина, но можно взять и говядину); кусочек сухого хлеба; 1 яйцо; мука; соль-перец; растительное масло; сметана 15%; томатная паста.
1. С хлеба срезаем корку, размачиваем в воде или в молоке.
2. На мясорубке прокручиваем мясо, грибы и хлеб.
* Я взяла размороженные шампиньоны, их перед тем как класть в мясорубку необходимо отжать от лишней влаги.
3. Добавляем яйцо, солим-перчим, все тщательно перемешиваем.
4. Формируем тефтельки, смоченными в холодной воде руками, обваливаем в муке.
5. Обжариваем тефтельки на сковороде.
6. 1 ст.л. муки разводим в небольшом количестве теплой воды, добавляем сметану и пару ст.л. томатной пасты.
7. Заливаем нашим соусом обжаренные тефтели. Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне полчаса.
Приятного аппетита!
Все рецепты русской кухни>>>>>
comments powered by HyperComments