Вкусные мясо-грибные тефтели в сметанном соусе. Отличный ужин для всей семьи!

 

 
Ингредиенты:
 
300 г. шампиньонов;
500 г. мяса (у меня свинина, но можно взять и говядину);
кусочек сухого хлеба;
1 яйцо;
мука;
соль-перец;
растительное масло;
сметана 15%;
томатная паста.
 

 

1. С хлеба срезаем корку, размачиваем в воде или в молоке.

 

2. На мясорубке прокручиваем мясо, грибы и хлеб.

 

* Я взяла размороженные шампиньоны, их перед тем как класть в мясорубку необходимо отжать от лишней влаги.

 

3. Добавляем яйцо, солим-перчим, все тщательно перемешиваем.

 

4. Формируем тефтельки, смоченными в холодной воде руками, обваливаем в муке.

 

5. Обжариваем тефтельки на сковороде.

 

6. 1 ст.л. муки разводим в небольшом количестве теплой воды, добавляем сметану и пару ст.л. томатной пасты.

 

7. Заливаем нашим соусом обжаренные тефтели. Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне полчаса.

 

 

 

Приятного аппетита!

 

Все рецепты русской кухни>>>>>

 

 

comments powered by HyperComments