Тушеное мясо в томатном соусе
Тушеное мясо — это диетично, вкусно и очень сытно. Сегодня у меня простой рецепт тушеной говядины в томатном соусе — это блюдо повседневное, для всей семьи, особенно мужской ее составляющей. Томатного соуса будет много, поэтому пюре или рис на гарнир — будут наиболее подходящими.
Ингредиенты:
1 кг. мякоти говядины* (лучше брать лопатку или просто мякоть с прожилками жира — отруб для тушения);
3 луковицы;
2 морковки;
мука — 2 ст.л.;
растительное масло;
томатная паста;
соль-перец — любимые специи — лавровый листик.
* «Как выбрать мясо: какое мясо для чего подходит»>>>>
1. Режем мясо крупными кусочками и отправляем его в толстостенную кастрюлю (казанок) с разогретым маслом. Оставляем тушиться на среднем огне.
2. Тем временем режем лук…бросаем его к мясу, перемешиваем.
3. Дальше режем морковь брусочками и тоже бросаем в казанок.
4. Солим-перчим, посыпаем любимыми приправками..посыпаем мукой, все перемешиваем.
5. Добавляем томатную пасту — 3-4 ст.л. Опять перемешиваем, заливаем кипятком, чтобы мясо скрылось. Тушим на маленьком огне под крышкой около часа (т.е. в общей сложности примерно 1 час 15 мин.). Пробуем мясо, если оно уже достаточно мягкое — готово, если нет, тушим дальше до готовности. В самом конце бросаем лавровые листики и через 5 минут выключаем огонь.
Все готово! Приятного аппетита!
Все рецепты русской кухни>>>>>
comments powered by HyperComments