Тушеное мясо – это диетично, вкусно и очень сытно. Сегодня у меня простой рецепт тушеной говядины в томатном соусе – это блюдо повседневное, для всей семьи, особенно мужской ее составляющей. Томатного соуса будет много, поэтому пюре или рис на гарнир – будут наиболее подходящими.

 

 

Ингредиенты:

1 кг. мякоти говядины* (лучше брать лопатку или просто мякоть с прожилками жира – отруб для тушения);
3 луковицы;
2 морковки;
мука – 2 ст.л.;
растительное масло;
томатная паста;
соль-перец – любимые специи – лавровый листик.

 

* “Как выбрать мясо: какое мясо для чего подходит”>>>>

 

Тушеное мясо в томатном соусе 1

 

1. Режем мясо крупными кусочками и отправляем его в толстостенную кастрюлю (казанок) с разогретым маслом. Оставляем тушиться на среднем огне.

Тушеное мясо в томатном соусе 2

Тушеное мясо в томатном соусе 3

 

2. Тем временем режем лук…бросаем его к мясу, перемешиваем.

Тушеное мясо в томатном соусе 4

Тушеное мясо в томатном соусе 5

 

3. Дальше режем морковь брусочками и тоже бросаем в казанок.

Тушеное мясо в томатном соусе 6

 

4. Солим-перчим, посыпаем любимыми приправками..посыпаем мукой, все перемешиваем.

Тушеное мясо в томатном соусе 7

Тушеное мясо в томатном соусе 8

 

5. Добавляем томатную пасту – 3-4 ст.л. Опять перемешиваем, заливаем кипятком, чтобы мясо скрылось. Тушим на маленьком огне под крышкой около часа (т.е. в общей сложности примерно 1 час 15 мин.). Пробуем мясо, если оно уже достаточно мягкое – готово, если нет, тушим дальше до готовности. В самом конце бросаем лавровые листики и через 5 минут выключаем огонь.

Тушеное мясо в томатном соусе 9

Тушеное мясо в томатном соусе 10

 

 

Все готово! Приятного аппетита!

 

Все рецепты русской кухни>>>>>

 

 

comments powered by HyperComments