Мясо с баклажанами по-турецки
Мясо с баклажанами по-турецки — простое в приготовлении блюдо, но требующее наличия именно печеных баклажанов. Вкуснее, конечно же, было бы запечь баклажаны на огне, но в домашних условиях мы сделаем это в духовке. Особый шарм придадут специи и миндальные орехи.
Ингредиенты: 500 г. говяжьего фарша; 3 средних баклажана; 5 помидоров (свежих или 350 г. консервированных); томатная паста (1 ст.л.); 50 г. миндальных орехов; зелень: пучок петрушки (или кинзы); специи: кориандр, острый перец, корица; растительное масло; соль-перец.
1. Баклажаны протыкаем вилкой и запекаем до мягкости в духовке при 200 С примерно 30 минут. Когда они испекутся, ждем, когда остынут и вилкой отделяем мякоть от кожицы, саму мякоть измельчаем вилкой.
2. Обжариваем фарш, разбивая лопаткой, чтобы не образовывались комки.
3. Добавляем в мясо измельченные помидоры (у меня консервированные и уже порезанные кубиками) и столовую ложку томатной пасты, подливаем полстакана воды и оставляем тушиться на маленьком огне. Не забываем посолить.
* Если у вас свежие помидоры, то предварительно очистите их от кожицы.
4. Через 15 минут добавляем кусочки печеных баклажанов и тушим все вместе еще 15 минут.
5. Теперь черед специй и измельченных орешков: 1/2 ч.л. кориандра, 1 палочка корицы (или 1/3 молотой), 1/3 хлопьев острого перца.
6. Тушим все вместе еще минут 10, посыпаем зеленью, выключаем огонь и все готово!
Приятного аппетита!
Все рецепты турецкой кухни>>>>>
comments powered by HyperComments