Луковый клопс — это отбитые кусочки говядины в луковом соусе (от нем. klopfen — отбивать, стучать). Очень вкусное блюдо! Если у вас не получается готовить говядину, так, чтобы она становилась мягкой, попробуйте приготовить эти клопсы, гарантирую, что здесь осечки не будет!

 

 
Ингредиенты:
 
1 кг. говядины (у меня мякоть от лопатки);
3 больших луковицы;
~ 200 г. сметаны (15%);
2 ст.л. муки;
специи;
растительное масло.
 

 

1. Режем мясо поперек волокон, отбиваем слегка молоточком (без фанатизма).

 

2. Посыпаем любимыми специями и смазываем маслом. Но НЕ солим (пока). Я люблю использовать смесь перцев и кориандр. Отставляем на время. Кстати, мясо можно оставить так мариноваться на несколько часов, и даже на ночь.

 

3. Лук режем полукольцами.

 

4. Обжариваем лук на маленьком огне до мягкости, не допуская пригорания.

 

5. К луку выкладываем сметану и посыпаем мукой, перемешиваем и еще пару минут прогреваем все вместе. Перекладываем луковую массу в толстостенную кастрюлю или казан.

 

6. Обжариваем частями кусочки мяса с двух сторон до румяности.

 

7. И выкладываем уже обжаренные кусочки к луку.

 

8. Когда все мясо обжарили, солим все и перемешиваем с луковой массой. Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 1 час.

 

На гарнир я успела приготовить пюре, оно сюда хорошо подойдет.

 

 

Приятного аппетита!

 

comments powered by HyperComments