Луковый клопс
Луковый клопс — это отбитые кусочки говядины в луковом соусе (от нем. klopfen — отбивать, стучать). Очень вкусное блюдо! Если у вас не получается готовить говядину, так, чтобы она становилась мягкой, попробуйте приготовить эти клопсы, гарантирую, что здесь осечки не будет!
Ингредиенты: 1 кг. говядины (у меня мякоть от лопатки); 3 больших луковицы; ~ 200 г. сметаны (15%); 2 ст.л. муки; специи; растительное масло.
1. Режем мясо поперек волокон, отбиваем слегка молоточком (без фанатизма).
2. Посыпаем любимыми специями и смазываем маслом. Но НЕ солим (пока). Я люблю использовать смесь перцев и кориандр. Отставляем на время. Кстати, мясо можно оставить так мариноваться на несколько часов, и даже на ночь.
3. Лук режем полукольцами.
4. Обжариваем лук на маленьком огне до мягкости, не допуская пригорания.
5. К луку выкладываем сметану и посыпаем мукой, перемешиваем и еще пару минут прогреваем все вместе. Перекладываем луковую массу в толстостенную кастрюлю или казан.
6. Обжариваем частями кусочки мяса с двух сторон до румяности.
7. И выкладываем уже обжаренные кусочки к луку.
8. Когда все мясо обжарили, солим все и перемешиваем с луковой массой. Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 1 час.
На гарнир я успела приготовить пюре, оно сюда хорошо подойдет.
Приятного аппетита!
comments powered by HyperComments