Плюшки
Воздушные ванильные плюшечки к чаю!
Ингредиенты: 2,5 стакана муки (~400 г.); 2 яйца + 1 яйцо для смазывания плюшек; 100 г. слив. масла; сахар; ванильный сахар; 70 мл. молока; сухие дрожжи (10 г.); соль.
1. Просеиваем муку, добавляем сухие дрожжи, щепотку соли, перемешиваем. Добавляем 2-3 ст.л. сахара и ванильный сахар.
2. Добавляем 2 яйца, 70 мл. теплого молока. Размягченное масло (~ 50 г.). Замешиваем пластичное тесто. Формируем шар, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на час.
3. Теперь, когда тесто поднялось, можно поступить так: либо брать все его целиком и раскатывать в пласт (толщиной 0,5 см.), либо разделить тесто на 2 части и каждую раскатать отдельно. В первом случае плюшки будут большие, а во втором — поменьше.
Смазываем пласт теста размягченным маслом (30 г.) и посыпаем сахаром.
4. Сворачиваем тесто в рулет (или в два рулета).
5. Отрезаем от рулета шайбочки теста и делаем плюшки разной формы:
Мне нравятся плюшечки поменьше, но фотографии разных видов и форм я сделала, используя большой пласт — так нагляднее.
7. Ставим готовые плюшки еще раз подходить в теплое место. Достаточно 15 минут.
8. Смазываем плюшки желтком.
9. Ставим плюшки в разогретую до 200 С духовку и выпекаем примерно 12-15 мин. до румяности.
10. А вот и плюшечки поменьше:
Приятного чаепития!
Все рецепты русской кухни>>>>>
comments powered by HyperComments