Треска в хрустящем кляре
Очень люблю треску, а треску в кляре — особенно. В этом рецепте кляр получается воздушным и хрустящим. Приготовьте на гарнир пюре или рис и вкусный ужин для всей семьи готов.
Ингредиенты: филе трески — 1,2 кг. Для кляра: 5 ст.л. муки, 2 яйца; сок половины лимона; 4 ст.л. растительного масла; соль.
1. Рыбу разрезаем на кусочки грамм по 150.
2. Делаем кляр:
- Отделить желтки от белков.
- Смешать муку, желтки, масло, сок лимона.
- Белки взбить, чтобы появилась пена.
- Ввести мучную смесь белки. Удобно это делать венчиком или блендером. Посолить кляр.
3. Рыбу слегка солим. Обмакиваем кусочки рыбы в кляр, жарим в большом количестве масла до золотистого цвета.
При жарке рыбу лишний раз лучше не переворачивать, иначе кляр захочет остаться отдельно.
Я жарю примерно по 7 минут с каждой стороны, этого достаточно, чтобы кусочки хорошо прожарились, но не высохли.
Приятного аппетита!
comments powered by HyperComments