Фаршированная семга на гриле
Иногда на даче мы делаем вот такую чудесную рыбу: фаршируем семгу овощами и запекаем на мангале. Она всегда получается очень сочной и отлично вписывается в праздничное меню. Рекомендую попробовать!
Я взяла семгу весом примерно 3 кг. Отрезала хвост и голову для супа. Осталось примерно 2 кг.
Для начинки берем петрушку и укроп, луковицу, помидор, лимон.
1. Режем зелень, помидор ломтиками, луковицу полукольцами, половину лимона четвертькольцами. Все перемешиваем и набиваем брюшко рыбы. Не забываем немного посолить рыбу внутри.
2. Если рыба крупнее, или вы хотите меньше возится с костями, советую, вырезать кости из спины, сделав продольный разрез. Так рыба быстрее пропечется.
3. Рыбу завернуть в фольгу. Я на бока еще положила оставшиеся дольки лимона и кусочек сливочного масла.
4. Рыбу запекать над горячими углями. Каждую сторону примерно по 17-20 минут. Смотрите сами, все зависит от веса рыбы. Если удалить кости из спины, то будет побыстрее. Моей 2х кг. хватило 40 минут. Лучше не передерживать, а дать рыбке потом немного отдохнуть, минут 10, и только потом разворачивать и разрезать.
Приятного аппетита!
Блюда на мангале, гриле, огне>>>>>
comments powered by HyperComments