Фаршированная семга на гриле
Иногда на даче мы делаем вот такую чудесную рыбу: фаршируем семгу овощами и запекаем на мангале. Она всегда получается очень сочной и отлично вписывается в праздничное меню. Рекомендую попробовать!
Я взяла семгу весом примерно 3 кг. Отрезала хвост и голову для супа. Осталось примерно 2 кг.

Для начинки берем петрушку и укроп, луковицу, помидор, лимон.

1. Режем зелень, помидор ломтиками, луковицу полукольцами, половину лимона четвертькольцами. Все перемешиваем и набиваем брюшко рыбы. Не забываем немного посолить рыбу внутри.


2. Если рыба крупнее, или вы хотите меньше возится с костями, советую, вырезать кости из спины, сделав продольный разрез. Так рыба быстрее пропечется.
3. Рыбу завернуть в фольгу. Я на бока еще положила оставшиеся дольки лимона и кусочек сливочного масла.

4. Рыбу запекать над горячими углями. Каждую сторону примерно по 17-20 минут. Смотрите сами, все зависит от веса рыбы. Если удалить кости из спины, то будет побыстрее. Моей 2х кг. хватило 40 минут. Лучше не передерживать, а дать рыбке потом немного отдохнуть, минут 10, и только потом разворачивать и разрезать.



Приятного аппетита!
Блюда на мангале, гриле, огне>>>>>
Шашлыки жирнющие просто отдыхают! За это лето я делала такую рыбу 2 раза, один раз добавляла перцы болгарские, а другой раз рис с овощами — оба раза было очень вкусно и рыба получалась очень нежной.
А в духовке так рыбу можно приготовить? Интересует время запекания, никак не соображу, быстрее будет, чем на костре или наоборот медленнее?
Можно и в духовке. Время запекания нужно прикинуть: я бы свою рыбу (3 кг.) запекала при 180 С примерно 1,5 часа — грубо говоря, по полчаса на каждый кг., но можно минут на 10 запекание сократить (если кости удалены), чтобы рыба не пересохла ненароком.