Треска, обжаренная в кунжутной корочке, — это действительно очень вкусно! Рыбка выглядит нарядно, что подойдет даже для званых вечеров.

 

 
Ингредиенты:
 
500-600 г. филе трески;
1 яйцо;
мука;
кунжут;
соль;
растительное масло;
лимон.
 

 

1. Рыбу разрезаем на порционные кусочки, солим, поливаем лимонным соком и ставим в холодильник на 20 мин.

 

2. Яйцо взбиваем, солим.

 

3. Рыбу обваливаем сначала в муке, затем во взбитом яйце, а потом обваливаем в кунжуте.

 

4. Жарим рыбу на среднем огне с каждой стороны до золотистого цвета, переворачивая один раз, чтобы кунжут не осыпался. Рыба жарится быстро, буквально минуты по 4-5 с каждой стороны, в зависимости от толщины куска.

 

 

Все готово!

Приятного аппетита!

 

comments powered by HyperComments