Треска в кунжуте
Треска, обжаренная в кунжутной корочке, — это действительно очень вкусно! Рыбка выглядит нарядно, что подойдет даже для званых вечеров.
Ингредиенты: 500-600 г. филе трески; 1 яйцо; мука; кунжут; соль; растительное масло; лимон.
1. Рыбу разрезаем на порционные кусочки, солим, поливаем лимонным соком и ставим в холодильник на 20 мин.
2. Яйцо взбиваем, солим.
3. Рыбу обваливаем сначала в муке, затем во взбитом яйце, а потом обваливаем в кунжуте.
4. Жарим рыбу на среднем огне с каждой стороны до золотистого цвета, переворачивая один раз, чтобы кунжут не осыпался. Рыба жарится быстро, буквально минуты по 4-5 с каждой стороны, в зависимости от толщины куска.
Все готово!
Приятного аппетита!
comments powered by HyperComments