Замечательная рыбка!

 

 

Вот такой у меня сомик весом около 2х кг.

 

 

Предварительно подготавливаем рыбу: потрошим, голову и хвост оставляем для супа.

Итак, нам понадобится кукурузная мука для панировки, соль, перец, растительное масло.

 

Для соуса:
300 г. майонеза;
каперсы;
2-3 веточки укропа, петрушки; несколько перьев зеленого лука;
сливки 10%;
перец.

 

1. Обваливаем кусочки рыбы в кукурузной муке.

 

2. Обжариваем их на разогретой сковороде с двух сторон в течение 10 минут.

 

3. Пока жарится рыба, быстро делаем соус: мелко режем зелень и каперсы (я беру их чайную ложку с горкой), смешиваем с майонезом, разбавляем сливками (~ 30 мл.), перчим.

 

4. Готовую рыбку подаем с охлажденным соусом, украсив дольками лимончика и веточкой петрушки.

 

 

Приятного аппетита!

 

 

comments powered by HyperComments