Жареный сом с пикантным соусом
Замечательная рыбка!
Вот такой у меня сомик весом около 2х кг.
Предварительно подготавливаем рыбу: потрошим, голову и хвост оставляем для супа.
Итак, нам понадобится кукурузная мука для панировки, соль, перец, растительное масло.Для соуса: 300 г. майонеза; каперсы; 2-3 веточки укропа, петрушки; несколько перьев зеленого лука; сливки 10%; перец.
1. Обваливаем кусочки рыбы в кукурузной муке.
2. Обжариваем их на разогретой сковороде с двух сторон в течение 10 минут.
3. Пока жарится рыба, быстро делаем соус: мелко режем зелень и каперсы (я беру их чайную ложку с горкой), смешиваем с майонезом, разбавляем сливками (~ 30 мл.), перчим.
4. Готовую рыбку подаем с охлажденным соусом, украсив дольками лимончика и веточкой петрушки.
Приятного аппетита!
comments powered by HyperComments