Очень люблю треску, а треску в кляре – особенно. В этом рецепте кляр получается воздушным и хрустящим. Приготовьте на гарнир пюре или рис и вкусный ужин для всей семьи готов.

 

 
Ингредиенты:
 
филе трески – 1,2 кг.
 
Для кляра:
5 ст.л. муки,
2 яйца;
сок половины лимона;
4 ст.л. растительного масла;
соль.
 

 

1. Рыбу разрезаем на кусочки грамм по 150.

 

2. Делаем кляр:

  •  Отделить желтки от белков.
  •  Смешать муку, желтки, масло, сок лимона.

 

  • Белки взбить, чтобы появилась пена.
  • Ввести мучную смесь белки. Удобно это делать венчиком или блендером. Посолить кляр.

 

3. Рыбу слегка солим. Обмакиваем кусочки рыбы в кляр, жарим в большом количестве масла до золотистого цвета.

 

При жарке рыбу лишний раз лучше не переворачивать, иначе кляр захочет остаться отдельно.

 

Я жарю примерно по 7 минут с каждой стороны, этого достаточно, чтобы кусочки хорошо прожарились, но не высохли.

 

 

Приятного аппетита!

 

 

 

comments powered by HyperComments