Треска по-гречески с кориандром
Треска — очень вкусная рыба! Я люблю ее во всех видах, а в этом греческом рецепте акцент сделан на специи — зернышках кориандра. Он имеет особый аромат и терпкий вкус, который придаст рыбе некую изюминку (если, конечно, кориандр сам по себе вам нравится). Треску будем запекать в духовке и для этого лучше всего взять глиняную латку — так получится намного вкуснее — проверено!
Ингредиенты: треска (1 кг.); кориандр (целый); лимон; оливковое масло; зелень (укроп); соль.
1. Для запекания возьму керамическую форму — еда в таких формах получается гораздо вкуснее. Можно, конечно, взять для запекания и обычный противень.
Итак, смазываем форму оливковым маслом, укладываем кусочки рыбы и посыпаем кориандром (1/2 ст.л.), предварительно поджаренным на сухой сковороде для большего раскрытия аромата. Сверху сбрызгиваем маслом. Солить я предпочитаю уже готовую рыбу, а еще лучше обойтись вообще без соли, так будет еще полезнее.
2. Накрываем форму фольгой и запекаем в духовке 20-25 мин. при 180 С.
Готовую рыбу украшаем зеленью и поливаем соком лимона.
Приятного аппетита!
Все рецепты греческой кухни>>>>>
comments powered by HyperComments