Рыба, тушенная с овощами
Рыба, тушенная с овощами, — блюдо очень легкое как в приготовлении, так и в питательном плане. А самое главное, очень вкусное и полезное! Я люблю такую рыбку!
Ингредиенты:
филе белой рыбы (у меня треска) — 800 г.;
2 разноцветных болгарских перчика;
2 луковицы;
1 банка консервированных помидоров (400 г.) или столько же свежих;
лимон;
приправы для рыбы;
оливковое масло;
соль-перец.
1.Режем лук четвертькольцами, а перчики короткой соломкой.
2. Для приготовления нам понадобится глубокий сотейник. Обжариваем лук до мягкости, потом прибавляем перец, жарим все вместе на среднем огне еще минут 5.
3. Добавляем помидоры (у меня они уже измельченные). Все перемешиваем, солим-перчим, оставляем тушиться на небольшом огне.
4. Тем временем разрезаем филе рыбы на небольшие кусочки, солим их, посыпаем приправками (у меня уже готовая смесь для рыбы).
5. Выкладываем кусочки рыбы поверх овощей. На некоторые кусочки кладу кусочки лимона (для любителей кислинки).
6. Накрываем сотейник крышкой и тушим все на маленьком огне минут 20.
Все готово! Приятного аппетита!
comments powered by HyperComments