• Шведские бутерброды с креветками

    Шведские бутерброды с креветками

    [читать полностью]

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

  • "Женское бедрышко"

    Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    [читать полностью]

    Милые котлетки из Турции. Название очень орегинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят очень аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

  • Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    [читать полностью]

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

  • Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    [читать полностью]

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

  • Брускетта с рататуем

    Брускетта с рататуем

    [читать полностью]

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

  • Лето? Рататуй? - Рататуй!

    Лето? Рататуй? — Рататуй!

    [читать полностью]

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

  • Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    [читать полностью]

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе, — супердиетическое блюдо! Ни капли масла, зато максимум пользы и вкуса!

  • Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    [читать полностью]

    Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

  • Котлеты в томатном соусе по-турецки

    Котлеты в томатном соусе по-турецки (Domates soslu k?ftesi)

    [читать полностью]

    Прекрасный ужин для всей семьи: вкуснейшие котлеты в томатном соусе, запеченные в духовке. Лишний раз убеждаюсь, что все самое простое и есть самое вкусное, но забывать не стоит, что Турецкая кухня по праву является одной из самых богатых и разнообразных (чуть позже я продолжу знакомство со множетвом других блюд). В этом рецепте особенно мне понравилось то, что используется постная говядина, и тем не менее котлеты получаются просто необыкновенными, абсолютно не сухими — томатный соус сохраняет их сочность. Особую пикантность придают специи, в частности зира, но все же эта приправа на любителя и класть ее я советую совсем немного, буквально пару щепоток, только чтобы подчеркнуть вкус мяса.

  • Рулька в абрикосовой глазури

    Рулька в абрикосовой глазури

    [читать полностью]

    Как я только не запекала рульку: и в медовой глазури, и в апельсиново-имбирной, и в гранатовом соусе — наршараб… И все-таки каждый раз хочется чего-то новенького. Вот и теперь в ход пошел необычный-секретный ингредиент — абрикосовый джем. Кто-то скажет: «Как это можно? Мясо и варенье — ужас!» И окажется не прав! Поверьте и проверьте — это действительно очень вкусно!

Суп «Том ям кунг»

17 - 04 - 2011
Для приготовления понадобятся: бульонгрибыимбирькинзакокоскреветкилаймлимонное сорго (лемонграсс)лимонылукморепродуктыперец жгучийрыбный соуссахартом ям

Сложность приготовления: Средняя
Количество порций: 6
Время приготовления: 30 - 45 минут
Национальная кухня: азиатская
Тип приготовления: плита
Особенности: вкус "на любителя"
Суп "Том ям"

Суп Том ям с креветками и грибами шиитаке — совершенно необыкновенный! Очень вкусный! Если хотите очутится в Таиланде — обязательно приготовьте его — не пожалеете. Правда, ингредиенты для этого супа весьма экзотические: грибы шиитаке, кокосовое молоко, рыбный соус, лемонграсс, листочки кафрского лайма, галангал, лайм, но практически все можно купить у нас в магазинах, а если чего и не найдем — найдем замену, и у нас получится не менее вкусно!

Понадобится
400 г. крупных креветок (размороженных);
40 г. сушеных грибов шиитаке (или 250 — 300 г. свежих шампиньонов);
1,7 — 2 л. куриного бульона;
400 мл. кокосового молока;
1 лимон;
1 лайм;
1 луковица;
имбирь;
чеснок;
рыбный соус;
растительное масло;
сахар;
острые перцы (у меня острейшие хабаньеро);
кинза.

У меня не хватает галангала (вместо него имбирь), лимонного сорго (лемонграсса), листьев кафрского лайма и пасты том ям (из представленных ингредиентов я сделаю ей замену). Надо сказать, что в другие разы, когда я находила все необходимые экзотические ингредиенты и готовила подобные супы, было хорошо, но и без них получается прекрасно.

1. Предварительно необходимо залить грибы водой и оставить размокать минимум на час.

2. Приготовим замену пасте том-ям: очень мелко режем лук, 2 зубчика чеснока и три острых перчиа. Если у вас нет хабаньеро, берите перчики чили, но тогда их нужно не меньше 6-7, если хотите получить достаточную остроту. А еще лучше, если у вас найдутся разные острые перчики, их смесь даст необыкновенные оттенки — все краски острого вкуса.

Обжариваем все вместе… Вот и наша «паста» готова.

3. В кипящий бульон отправляем грибы и варим минут 30-40.

* Если у вас шампиньоны, то их варят минут 6-7.

4. Кладем в суп нашу острую «пасту».

5. Вливаем 2 — 3 ч.л. рыбного соуса. И добавляем в суп 1 ч.л. сахара и 1 ч.л. молотого имбиря.

6. Опускаем в суп креветки. Варим 2 минуты.

7. Вливаем кокосовое молоко.

* Если у вас обычные перчики чили, то возьмите половину молока, а если нужно потом дольете непосредственно в тарелку, если суп покажется слишком острым.

8. Теперь сок половины лимона и 1 лайма.

9. Посыпаю кинзой и еще одним порезанным перчиком (но это для БОльших любителей острого), довожу суп до кипения и готово!

comments powered by HyperComments
Кузьмичева Евгения
avatar
Светлана
2011-04-22 10:26:19
Захотелось попробовать! Не знаю, правда, как грибы с креветками будут на вкус...
avatar
Ольга
2011-04-22 10:27:28
А без рыбного соуса можно обойтись?
avatar
Евгения
2011-04-22 10:30:52
Ольга, можно обойтись и без рыбного соуса.
avatar
650442
2011-05-04 00:19:33
650442 beers on the wall.
avatar
Евгения
2012-01-17 22:56:26
Обязательно попробуйте! Это стоит того!
avatar
Снежинка
2013-09-10 09:18:23
ела этот незабываемый суп)))) очень хочется попробовать его снова, но нигде не встречала всех нужных ингредиентов((((( буду ждать отпуска!
кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг