Тайский рис
Инструкция, как сварить тайский рис, без помощи пароварки, чтобы он был рассыпчатым. Рис подходит для простых гарниров, а так же для приготовления других блюд азиатской кухни (жареный рис по-китайски и т.д.)
Ингредиенты: тайский рис — у меня упаковка с «Драконом» — 2 стакана; вода — 3 стакана; соль — 1 ч.л. без горки (по-желанию).
1. Первым делом нужно хорошо промыть рис столько раз, пока вода не станет прозрачной.
2. Высыпаем рис в кастрюлю (лучше всего, если она будет с толстостенная и со стеклянной крышкой), заливаем водой, добавляем соль (2/3 ч.л.) или обходимся вовсе без нее; накрываем крышкой и ставим на средний огонь. Дожидаемся, когда вода закипит, уменьшаем огонь до самого минимального и засекаем 10 минут.
Если у вас толстостенная кастрюля, то огонь можно выключать. Но крышку еще не открывать минут 15, тогда рис дойдет до готовности и не пригорит.
Если кастрюля обычная, то еще минуты 3-4 можно подержать на самом маленьком огне, потом также подождать минут 15, не открывая крышки.
В течение варки риса крышку открывать нельзя — иначе пар уйдет и рис не приготовится равномерно.
Приятного аппетита!
Все рецепты тайской кухни>>>>>
comments powered by HyperComments