Лапша с морепродуктами — один из самых простых и вкусных способов приготовить морской коктейль. Проще всего это блюдо готовить в воке, но можно и в обычной сковороде. Звездочки бадьяна украсят морепродукты своим особым анисовым ароматом.

 

 
Ингредиенты:
 
400 г. морского коктейля (заранее разморозить, промыть и хорошо отжать);
рисовая лапша;
соевый соус;
лимон;
3 звездочки бадьяна;
2 маленьких лука шалот;
2 зубчика чеснока;
растительное масло.
 

 

1. Порезать лук «перышками», и чеснок брусочками.

 

2. Разогреть в воке масло, обжарить лук, чеснок и бадьян. Пусть отдадут маслу свои ароматы…

 

3. Отправить в вок морепродукты и обжаривать их на сильном огне минут 5, до полного выпаривания жидкости.

 

4. Параллельно отварим лапшу — это очень быстро, буквально 3 минуты.

 

5. Добавить лимонный сок (~1 ст.л.) и 3 ст.л. соевого соуса. И еще минутку все обжариваем, помшивая.

 

6. Перекладываем лапшу к морепродуктам, перемешиваем и готово!

 

Приятного аппетита!

 

Все рецепты паназиатской кухни>>>>>

 

comments powered by HyperComments