Лапша с морепродуктами в китайском стиле
Лапша с морепродуктами — один из самых простых и вкусных способов приготовить морской коктейль. Проще всего это блюдо готовить в воке, но можно и в обычной сковороде. Звездочки бадьяна украсят морепродукты своим особым анисовым ароматом.
Ингредиенты: 400 г. морского коктейля (заранее разморозить, промыть и хорошо отжать); рисовая лапша; соевый соус; лимон; 3 звездочки бадьяна; 2 маленьких лука шалот; 2 зубчика чеснока; растительное масло.
1. Порезать лук «перышками», и чеснок брусочками.
2. Разогреть в воке масло, обжарить лук, чеснок и бадьян. Пусть отдадут маслу свои ароматы…
3. Отправить в вок морепродукты и обжаривать их на сильном огне минут 5, до полного выпаривания жидкости.
4. Параллельно отварим лапшу — это очень быстро, буквально 3 минуты.
5. Добавить лимонный сок (~1 ст.л.) и 3 ст.л. соевого соуса. И еще минутку все обжариваем, помшивая.
6. Перекладываем лапшу к морепродуктам, перемешиваем и готово!
Приятного аппетита!
Все рецепты паназиатской кухни>>>>>
comments powered by HyperComments