Вкусный вегетарианский супчик.

 

 
Ингредиенты:
 
2/3 стакана нута;
80 г. сушеных шиитаке;
1 морковь;
1 луковица;
растительное масло;
зелень: зеленый лук, петрушка;
соль.
 

 

1. Нут предварительно подготовить: замочить на 8-10 часов, а после отварить в течение 45 минут.

 

2. Грибы залить теплой водой и оставить на час размокать.

 

3. Поставить грибы варится минут на 45.

 

4. Пока варятся грибы, режем кубиками морковь и лук, и обжариваем на растительном масле.

 

5. Достаем готовые грибы из кастрюли и разрезаем на кусочки (если грибы были целыми).

 

6. Готовый нут и обжаренные лук с морковью опускаем в грибной отвар и измельчить все блендером.

 

7. Возвращаем грибы в кастрюлю, солим супчик, кипятим все вместе еще минут 5.

 

8. Готовый суп посыпаем зеленью петрушки и зеленым луком.

 

 

Приятного аппетита!

comments powered by HyperComments