Суп-пюре из нута с шиитаке
Вкусный вегетарианский супчик.
Ингредиенты: 2/3 стакана нута; 80 г. сушеных шиитаке; 1 морковь; 1 луковица; растительное масло; зелень: зеленый лук, петрушка; соль.
1. Нут предварительно подготовить: замочить на 8-10 часов, а после отварить в течение 45 минут.
2. Грибы залить теплой водой и оставить на час размокать.
3. Поставить грибы варится минут на 45.
4. Пока варятся грибы, режем кубиками морковь и лук, и обжариваем на растительном масле.
5. Достаем готовые грибы из кастрюли и разрезаем на кусочки (если грибы были целыми).
6. Готовый нут и обжаренные лук с морковью опускаем в грибной отвар и измельчить все блендером.
7. Возвращаем грибы в кастрюлю, солим супчик, кипятим все вместе еще минут 5.
8. Готовый суп посыпаем зеленью петрушки и зеленым луком.
Приятного аппетита!
comments powered by HyperComments