Тайский суп. Пикантный, остро-кислый, ни на что не похожий. Попробуйте его приготовить и вы будете приятно удивлены необычным вкусом. Обязательные ингредиенты нужны для этого супа весьма экзотические, сейчас они уже доступны в азиатских отделах магазинов, а грибная и овощная составляющая супа – довольно демократична и гибкая (состав легко варьировать под желания и наличие). Пробуйте!

 

 
Ингредиенты на 4 л. кастрюлю:
 
300 г. курицы (куриная грудка);
300 г. свежих грибов грибов (шиитаке, шампиньоны, эноки, вешенки или их смесь) – у меня шиитаке и эноки;
1 морковь;
150 г. молоденьких кукурузок;
200 г. тайских баклажанчиков;
150-200 г. помидорок черри;
лук шалот – 5-6 маленьких луковичек;
 
кокосовое молоко (200 мл.);
рыбный соус – 3 ст.л.;
2 лайма (сок) – 5 ст.л.;
4-5 стебелей лемонграсса (лимонного сорго);
6-7 см. галангала;
6-7 листика каффир лайма;
паста “Том ям” – 1 ст.л.
4-5  перчиков чили;
сахар;
зелень (кинза).
цветок имбиря по-возможности.
 

 

 

1. Сухие грибы предварительно нужно замочить минут на 45-60. У меня шиитаке свежие, поэтому я бросаю их вариться вместе с курицей.

2. Варим курицу в 3 л. воды до готовности, не забываем посолить.

 

3. Пока варится курица, подготовим остальные ингредиенты:

 

4. Когда курица готова, достаем её из бульона и режем на кусочки и грибы тоже.

 

5. В бульон бросаем лемонграсс, галангал – пусть отдают свои ароматы…

 

6. Через 10 минут в кастрюлю бросаем морковь, баклажаны, кукурузу, чили, лук. Варим 5 минут.

 

7. Опускаем тоненькие грибочки, помидоры, курицу и шиитаке.

 

8. Теперь вливаем рыбный соус, сок лайма, сахар, нарезанный цветок имбиря, листья каффир-лайма, кладем пасту том ям и вливаем кокосовое молоко. Варим на тихом огне еще пару минут.

 

Выключаем и готово!

 

 

К такому супу нужно приготовить вот такой тайский рис>>>>  

 

 

 

 

Приятного аппетита!

 

Все рецепты тайской кухни>>>>>

 

 

 

 


 

comments powered by HyperComments