Тайский суп. Интересный и необычный. С ним придется немного повозится с непривычки, но результат превзойдет все ваши ожидания.

Фрикадельки можно сделать из любого фарша (увеличится только время варки) и лапшу брать не только рисовую, но и обычную пшеничную или даже “кудрявую” яичную.

 

 
Ингредиенты:
 
200 г. куриного фарша + 1 ст.л. манки;
горсть грибов шиитаке (~ 40 – 50 г.);
рисовая лапша;
соевый соус;
имбирь;
чеснок;
водоросли – нори;
зелень: кинза, зеленый лук;
соль-перец.
 

 

1. Замачиваем грибы в горячей воде на несколько часов. У меня они стояли часа 3.

 

2. Размякшие грибы режем ломтиками и ставим варится. Грибы шиитаке нужно варить минут 40 до хорошего размягчения.

 

3. В куриный фарш добавляем 2-3 ч.л. соевого соуса и 2-3 раздавленных зубчика чеснока. Лепим маленькие фрикадельки.

 

 

4. За 15 минут до готовности грибов опускаю в суп фрикадельки.

 

5. Через 5 минут кладу лапшу: два вот таких пучочка.

 

6. Солю-перчу суп, добавляю 1 ч.л. молотого имбиря и через 10 минут все готово!

 

7. В готовый суп положить зеленый лук, зелень кинзы и разрезанный листик нори.

 

 

Приятного аппетита!

 

Все рецепты тайской кухни>>>>>

 

comments powered by HyperComments