Суп с шиитаке, лапшой и фрикадельками
Тайский суп. Интересный и необычный. С ним придется немного повозится с непривычки, но результат превзойдет все ваши ожидания.
Фрикадельки можно сделать из любого фарша (увеличится только время варки) и лапшу брать не только рисовую, но и обычную пшеничную или даже «кудрявую» яичную.
Ингредиенты: 200 г. куриного фарша + 1 ст.л. манки; горсть грибов шиитаке (~ 40 — 50 г.); рисовая лапша; соевый соус; имбирь; чеснок; водоросли — нори; зелень: кинза, зеленый лук; соль-перец.
1. Замачиваем грибы в горячей воде на несколько часов. У меня они стояли часа 3.
2. Размякшие грибы режем ломтиками и ставим варится. Грибы шиитаке нужно варить минут 40 до хорошего размягчения.
3. В куриный фарш добавляем 2-3 ч.л. соевого соуса и 2-3 раздавленных зубчика чеснока. Лепим маленькие фрикадельки.
4. За 15 минут до готовности грибов опускаю в суп фрикадельки.
5. Через 5 минут кладу лапшу: два вот таких пучочка.
6. Солю-перчу суп, добавляю 1 ч.л. молотого имбиря и через 10 минут все готово!
7. В готовый суп положить зеленый лук, зелень кинзы и разрезанный листик нори.
Приятного аппетита!
Все рецепты тайской кухни>>>>>
comments powered by HyperComments