Грибной суп с креветками и овощами по-азиатски
Такой себе диетически-полезный супчик с большим количеством овощей. Для летнего обеда — прекрасный вариант. В качестве основы у меня грибы шиитаке — они очень полезные и не теряют своих качеств даже при длительной термической обработке. Креветки для этого супа я взяла крупные, но если у вас есть мелкие-коктейльные — это будет даже лучше. С овощами тоже проблем быть не должно: берете то, что есть под рукой, но без лука-порея и морковки, увы, ничего толкового не получится, а остальное — по желанию и наличию. Кстати, описания и фото очень много, но на самом деле суп варится очень быстро 🙂
Ингредиенты: 3 крупных гриба шиитаке (70 г.); креветки — 100-150 г.; 1/4 кочана китайской капусты; 1 большой или 2 небольших стебля лука-порея; 1 морковь; 100 г. молодой кукурузы; несколько перышек зеленого лука; пучочек лапши (любого вида); соевый соус; рыбный соус (не обязательно); растительное масло.
1. Грибы шиитаке очень долго варятся, поэтому накануне я залила их горячей водой и оставила разбухать. Перед варкой грибного бульона я реже грибы тонкими ломтиками, бросаю их в кипящую воду (2 л.) и варю минут 40.
2. Минут через 15, не спеша, начинаем подготавливать овощи: лук режем колечками, морковь — соломкой, кукурузу — на 3 части.
3. Обжариваем овощи в воке (или обычной сковороде) минуту или чуть дольше, чтобы только прихватились… Бросаем в грибной бульон — пусть варятся вместе.
4. Креветки, если крупные, режем на 3-4 части, а китайскую капусту шинкуем не очень крупно. И так же все отправляем в кастрюлю.
5. Подливаем в суп соевый соус — 5 ст.л. и рыбный соус — 2 ст.л. Если суп не очень соленый, подсаливаем его (но обычно соли в соусах и так достаточно).
6. В самом конце бросаем в суп лапшу…Варим все до ее готовности минут 5…
Готовый супчик посыпаем мелкопорезанным луком.
Все! Приятного аппетита!
Все рецепты паназиатской кухни>>>>>
comments powered by HyperComments