Такой себе диетически-полезный супчик с большим количеством овощей. Для летнего обеда – прекрасный вариант. В качестве основы у меня грибы шиитаке – они очень полезные и не теряют своих качеств даже при длительной термической обработке. Креветки для этого супа я взяла крупные, но если у вас есть мелкие-коктейльные – это будет даже лучше. С овощами тоже проблем быть не должно: берете то, что есть под рукой, но без лука-порея и морковки, увы, ничего толкового не получится, а остальное – по желанию и наличию. Кстати, описания и фото очень много, но на самом деле суп варится очень быстро 🙂

 

 
Ингредиенты:
 
3 крупных гриба шиитаке (70 г.);
креветки – 100-150 г.;
1/4 кочана китайской капусты;
1 большой или 2 небольших стебля лука-порея;
1 морковь;
100 г. молодой кукурузы;
несколько перышек зеленого лука;
пучочек лапши (любого вида);
соевый соус;
рыбный соус (не обязательно);
растительное масло.

 Грибной суп с креветками и овощами по-азиатски 1

 

1. Грибы шиитаке очень долго варятся, поэтому накануне я залила их горячей водой и оставила разбухать. Перед варкой грибного бульона я реже грибы тонкими ломтиками, бросаю их в кипящую воду (2 л.) и варю минут 40.

Грибной суп с креветками и овощами по-азиатски 2

Грибной суп с креветками и овощами по-азиатски 3

 

2. Минут через 15, не спеша, начинаем подготавливать овощи: лук режем колечками, морковь – соломкой, кукурузу – на 3 части.

Грибной суп с креветками и овощами по-азиатски 4

 

3. Обжариваем овощи в воке (или обычной сковороде) минуту или чуть дольше, чтобы только прихватились… Бросаем в грибной бульон – пусть варятся вместе.

Грибной суп с креветками и овощами по-азиатски 5

Грибной суп с креветками и овощами по-азиатски 6

 

4. Креветки, если крупные, режем на 3-4 части, а китайскую капусту шинкуем не очень крупно. И так же все отправляем в кастрюлю.

Грибной суп с креветками и овощами по-азиатски 7

 

5. Подливаем в суп соевый соус – 5 ст.л. и рыбный соус – 2 ст.л. Если суп не очень соленый, подсаливаем его (но обычно соли в соусах и так достаточно).

 

6. В самом конце бросаем в суп лапшу…Варим все до ее готовности минут 5…

Грибной суп с креветками и овощами по-азиатски 8

 

Готовый супчик посыпаем мелкопорезанным луком.

Грибной суп с креветками и овощами по-азиатски 9

 

 

Все! Приятного аппетита!

 

Все рецепты паназиатской кухни>>>>>

 

comments powered by HyperComments